Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Родители и учителя в панике

В Нижегородской области толпа юных спортсменок устраивает массовые беспорядки. Об этом в редакцию портала  сообщила мама школьника Наталья Муравьева (имя и фамилия изменены).

В среду, 18 января, в нашу редакцию обратилась напуганная жительница Выксы Наталья Муравьева, которая рассказала, что в городе происходят массовые беспорядки, школьников избивают девочки-спортсменки, которые собираются толпами от 20 до 40 человек и держат в страхе весь городок. В школах проводят экстренные собрания. Наталья Муравьева рассказала подробности.

— В нашем городе творятся ужасные вещи — людей избивают спортсменки. Драки происходят в парке, а иногда рядом с ним. Причем пристают они не только к школьникам, но и к взрослым. На днях они напали на мужчину, который попытался защитить от них девочек. Во всех школах уже знают об этом, учителя провели собрания и попросили родителей помочь в патрулировании улиц. Не понимаю, почему все молчат, что в городе происходит массовое избиение? — рассказала Наталья.

Как сообщил журналисту источник в силовом ведомстве, полиция проводит проверку и пытается выйти на инициатора этих массовых разбоев.

Родители школьников рассказали, что на собраниях учителя призывали их следить за тем, с кем их дети общаются в социальных сетях. Такую просьбу объяснили тем, что дети заранее договариваются о драках, назначая дату, место и время в личных переписках. Также на собрании родителей просили оказать помощь в патрулировании города.

Нижегородка Наталья Гальцева рассказала, что ее дочери предлагали присоединиться к дракам, чтобы «зарекомендовать себя»:

— Я лично видела, как толпа из 70 человек что-то выясняла. Там были одни подростки, и я слышала оскорбления: кто лучше, кто хуже и так далее. А на следующий день узнала, что мою дочь тоже звали в назначенное место, чтобы она зарекомендовала себя. Но, как ни странно, в полиции сказали, что в городе все спокойно и никаких потасовок не происходит, — поделилась Наталья.

Сестра одной из школьниц Елена Кравцова рассказала, что эти беспорядки под контролем тренера девочек.

— Конечно, вина еще не доказана, но об этом знают многие. У нас в городе есть тренер по борьбе. Он и несколько состоятельных мужчин собрали подростков и запудрили им мозги. В знак доказательства верности и преданности, а также того, что достойны быть в команде подростки устраивают эти беспорядки. Им дают деньги на эластичные бинты, чтобы на руках не оставалось следов! Одна женщина продала здание своего кафе. А когда она приехала за оборудованием, туда ворвались эти мужчины с подростками с замотанными руками — их было около 40 человек — и отдавали команды: встать, блокировать, захват и другие. Все это попало на видео, которое уже передано правоохранителям. Также были драки стенка на стенку, в которых участвовали подростки Выксы и Кулебак, — поделилась девушка.

Чтобы выяснить все детали и обстоятельства происходящего в Выксе, а также узнать, какие меры уже приняты правоохранителями, мы отправили запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Нижегородской области.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0