В России пытаются установить личность загадочной «девочки-фантома», которая появляется на целой серии фотографий, сделанных еще в царские времена в сибирском городе Красноярске, пишет El Comercio.

Девочка фантом Красноярск

«Очень тревожное изображение» девочки, которая «всегда с серьезным видом и почти всегда в одной и той же одежде», можно увидеть на 20 старинных фотографиях и 4 стеклянных негативах. На них она стоит на фоне «исторических памятников» города Красноярска времен последнего царя Николая II.

В настоящее время, как сообщается в статье, Красноярский краевой краеведческий музей пытается установить личность этой девочки, которой на момент съемок предположительно было 8-10 лет. Относительно нее существует множество теорий. Согласно одной из них, девочка принадлежала к одной из богатых местных семей, которые после Октябрьской революции сбежали из страны и жили в Европе или Америке.

По мнению местных экспертов, эти снимки сделаны в 1906 – 1908 годах. Но, несмотря на наличие «реестра и архива местных фотографов», тем, кто занимался установлением личности «девочки-фантома», не удалось выяснить, кто же является автором этих фотографий, отмечает El Comercio.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0