Дэвид Айк — один из самых неоднозначных писателей современности, имеющий сотни тысяч почитателей по всему миру, его книги переведены на десятки языков, — выступил с заявлением об исчезновении современного человечества к концу 2018 года.

Айка считают ведущим конспирологом в мире, который борется с господством надгосударственных структур над современным обществом.

Как отмечает Express, бывший профессиональный футболист и спортивный диктор на BBC заявил о том, что времени на спасение у человечества практически не осталось. По его теории, «зловещая элита психопатов получит полный контроль над человечеством с помощью компьютерных технологий и искусственного интеллекта не позднее 2018 года». Поэтому общественный спикер предпринимает, по его словам, попытки «пробудить» большую часть человечества, которое «живет словно в тумане или под землей».

Писатель, являющийся автором теорий о правящих миром рептилоидах и борьбе различных древних орденов за владычество над нашей планетой, уже «предсказывал» гибель человечеству. В 1993 году на конференции он заявил, что в 1997 году после целого ряда стихийных бедствий наступит апокалипсис. Тогда Айк утверждал, что за него говорил голос в его голове.

Несмотря на то что армагеддон так и не наступил даже после того, как ряд предсказанных им бедствий все же произошли (в меньших масштабах и не в 1997 году), писатель не намерен отказываться от пророчеств о гибели.

На этот раз его теория коррелирует с заявлениями известного физика-теоретика Стивена Хокинга об опасностях искусственного разума.

Айк уверен, что в 2000 году к управлению миром приступили генетически измененные рептилоиды, принявшие форму людей, которые с тех пор без конца разрабатывают способы окончательного порабощения человечества с помощью подчиненных им спецслужб, бюрократизации и коррупции банковской системы.

По словам бывшего спикера и активиста партии «Зеленых», «если миллионы людей не проснутся сейчас, то они не проснутся уже никогда».

По его словам, человечество после 2018 года может оказаться в той самой «Матрице», режиссеры которой — братья Вачовски стали сестрами.

Айк, как и профессор Хокинг, обеспокоен тем, что искусственный интеллект (ИИ) в конечном счете может захватить человечество. При этом технологии для подобного захвата существуют уже сейчас — не хватает пока лишь самого ИИ.

В пользу своей теории он привел и тенденцию к компьютеризации сознания, заявки на которую набирают популярность в последнее время. Данная технология предполагает полный перенос сознания человека в робота или компьютерную модель.

Кроме того, Айк назвал способом «нечеловеческого» контроля над людьми банковский сектор и СМИ, которые, по его словам, являются всего лишь «программой», подобной компьютерному вирусу.

В 2016, 2017 и 2018 годах эта «программа» окончательно мутирует, и остановить ее станет уже невозможно, предрекает писатель.

«Мир в конечном счете будет управляться самосознанием, эквивалентным компьютерному вирусу», — уверен он.

Айк был известным телеведущим, спортсменом и представителем партии «Зеленых», когда в 1990 году повстречался с экстрасенсом. Тот объяснил будущему писателю, что Айк является целителем, вновь вернувшимся на землю.

В апреле 1991 в прямом эфире на BBC Айк заявил о том, что является «сыном Бога», с тех пор его жизнь изменилась. Несмотря на многочисленные насмешки, Айк выпустил множество книг и заполучил целую армию поклонников, в которой оказались и некоторые академики.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0