Продолжаем развенчивать современные мифы. Сегодня об еще одном популярном способе одурачить человека.

Дэвид Айк — культовая фигура Конспирологии с большой буквы! Он буквально взрывает мозги своими откровениями еще с 1990-го года. Его объяснения скрытых структур управления миром отличаются здоровой долей логики и материалистичным подходом. Ну, насколько это возможно, когда речь идет о захвате цивилизации Земли расой рептилоидов.

Как так получилось, что бывший вратарь школьной футбольной команды, бывший спортивный комментатор канала BBC, один из четырех спикеров британской «Партии зеленых» которого даже сравнивали с Тони Блэром вдруг бросил вполне успешную политическую карьеру и ушел в конспирологическое «подполье»? Дело в том, что в 1990 году в «Партии зеленых» происходит раскол что приводит к ее делению на три самостоятельных политических партии. И в том же 1990-м году, в возрасте 38 лет, якобы на сеансе у экстрасенса Дэвид узнает, что является целителем и у него есть предназначение на Земле. Это официальная версия объясняющая причину столь резкой смены карьеры.

И вот уже в апреле 1991-го года Дэвид Айк уже выступает на шоу Терри Вогана «Chat shows» на канале BBC где и произносит провокационное заявление, что он Божий сын! Это было равносильно заявлению, что он Иисус. Аудитория шоу поднимает его на смех, а Воган заявляет: «Они смеются не с вами, они смеются над вами.» Вдумайтесь: «Chat shows» — одно из самых популярных теле-шоу того времени выходившее три раза в неделю, в самый прайм-тайм — в 7 вечера. Между 1985 и 1992 годами в шоу принимали участие такие знаменитости как Джордж Бест (североирландский футболист признаваемый одним из величайших игроков в истории футбола), Чеви Чейз (американский комедийный актер), Энн Бэнкрофт (американская актриса, обладательница премий «Оскар», называлась одной из самых уважаемых актрис своего поколения), а Ронни Баркер (английский актер, комик и писатель) на нем объявил о своей отставке. И тут — Дэвид Айк, спикер Партии зеленых, спортивный комментатор… Божий сын… Предсказывающий, что в ближайшее время мир захлестнут землетрясения и цунами… Занавес!

Что это было? Публичная «казнь» сошедшего с ума политика (достаточно известного на тот момент — спикер партии это ее «голос», публичная личность) или… переназначение? Рекламу которую он получил на шоу вместе с образом «придворного шута» сложно переоценить.

Дальнейшее развитие новой карьеры Дэвида тоже говорит скорее о «переназначении» на новую должность. За почти тридцать лет своей просветительской карьеры на его счету накопилось уже более 20 книг переведенных на 8 языков, тысячи выступлений на лекциях доходивших в своей продолжительности до 7 часов подряд. По данным Википедии до только с 2000 по 2006 год его слушателями в реале(!) стали более 30 000 человек! Количество людей ознакомившихся с его теорией через многочисленные ролики на Ютюбе за последние 15 лет не поддается подсчету. При всей строгости политики по защите авторских прав многочисленные копии интервью Дэвида Айка, видео с его лекций и фильмы не преследуются и не лишаются монетизации. Удивительное дело, не находите?

Другая не менее странная несостыковка о которой умалчивает сам Дэвид Айк — его отношения с Нью-Эйдж. Являясь активным противником идей трансгуманизма, обличая его бесчеловечность, проводя прямые параллели между идеологией рептилий-захватчиков и целями трансгуманистов он не приводит слушателя к «другому берегу». Он как бы зависает в воздухе предоставляя людям самим делать выбор между… чем и чем? С одной стороны трансгуманизм это «плохо», но он не называет того, что «хорошо»! Он много говорит о нем, он использует его терминологию, он советует слушателям применять эти практики, его философия и терминология принята на вооружение чуть более чем полностью и абсолютно совпадает с целями декларируемыми Дэвидом, но… Вы когда нибудь слышали из его уст в его многочисленных интервью хотя бы слово «Нью-Эйдж»? Если слышали, киньте в комментариях ссылку пожалуйста. Я не встречал.

Даже поверхностного знакомства с основными постулатами Дэвида Айка и Нью-Эйдж достаточно чтобы понять, что между ними разницы нет от слова «совсем». Бесчисленные ченнелинги, послания от Галактического Совета, откровения Мари от Отца Абсолют — тысячи посланий переполняют интернет но ни в одном из них нет ни слова про Дэвида Айка. Удивительное дело! Они как будто существуют в параллельных вселенных и ни где не пересекаются. 30 лет Дэвид просвещает народ своими откровениями выполняю миссию которую он взял на себя в апреле 1991-го года. 30 лет он строит эту вселенную «Айка» со злобными Архонтами, «черной аристократией» управляющей миром, открывает людям глаза на то, что ими руководят рептилии и их ставленники, срывает покровы тайны с истинных целей разработчиков искусственного интеллекта и 5G, рискуя собственной жизнью, можно сказать, в глаза с вертикальным разрезом бросает вызов рептилоидам в лице Королевы Англии и президентов США. А по его стопам, вторя каждому слову, применяя его термины и рассуждая об открытых им связях идет толпа, но они в упор не видят друг друга! Как так?! Они словно живут в разных частотах! Скажите им кто ни будь! Вот ваш «Божий сын»! Вот ваш пророк, «Иоан креститель» что открыл вам глаза на «истинное» положение вещей! Тот, кто бросил успешную карьеру политика и, не побоявшись позора перед всей страной, вслух заявил: Королева — ящер!

Впрочем, если бы кому-то надо было отметить это настолько очевидное положение вещей, это давно бы уже случилось. Далее я привожу список основных положение современного движения Нью-Эйдж из Википедии, чтобы вы сами могли сравнить насколько они совпадают с идеями Дэвида Айка и после этого, пожалуй, перейдем к выводам.

Безличный бог (сила, энергия)
Вечная вселенная
Иллюзорная природа материи
Цикличная природа жизни
Необходимость реинкарнации
Эволюция человека в божество
Продолжающиеся откровения от неземных существ
Тождество человека с богом
Необходимость медитации (или других способов изменения сознания)
Оккультные практики (астрология, медиумизм и т. д.)
Вегетарианство и холистические взгляды на здоровье
Пацифизм (антивоенная деятельность)
Всемирный (глобальный) порядок
Синкретизм (соединение различных религий).

Дэвид Айк старательно придерживается образа борца с «рептилоидами» и их властью, но при этом, как тот Неуловимый Джо — которого толи никто поймать не может, толи никому не нужен. Образ «деревенского дурачка» или скорее «придворного шута» который он принял публично в самом начале его карьеры конспиролога выводит его из под ответственности перед всеми, кого он так нещадно обвиняет. Публичное оскорбление Королевы Англии хоть и не влечет за собою уголовной ответственности, но за ложные обвинения в причастности к сатанинским ритуалам можно было бы и огрести.

Казалось бы — с одной стороны всесильные Архонты со всей политической элитой мира и с другой стороны — герой-одиночка, «Дон Кихот» современности Дэвид Айк разъезжающий по миру со своими лекциями. Я могу в чем то понять позицию Королевского двора Англии игнорирующего его выпады — отвечать на них ниже их достоинства и любая реакция на подобные обвинения будет говорить о том, что к ним отнеслись серьезно. С другой стороны Дэвида нельзя причислить к абсолютным сказочникам и фантастам. Его выводы, наблюдения и оценка происходящих событий все еще говорит о нем как о здравомыслящем человеке с незаурядным умом и широким кругозором. Мы как будто все еще видим того спикера популярной партии, одного из четырех, что заслужил сравнения с Тони Блэром. И даже сейчас, в свои 68, он производит такое впечатление. Его нисколько не изменила популярность, он сдержан и вежлив, уважительно ведет себя по отношению к залу и собеседникам. Он как будто все еще на службе и в строгом деловом костюме.

И я думаю что так и есть на самом деле. Выступая 30 лет в роли обличителя Мировой Элиты, он на самом деле является их слугой, «Агентом 000» если хотите. Это объясняет его образ «воина-одиночки» и тщательное отмежевание от субкультуры насквозь проросшей его идеями — Нью-Эйдж. Потому, что будь он открытым проповедником этой новой мировой «религии Эры Водолея» к нему не было бы столько доверия какое он получил в роли независимого конспиролога, борца за свободу всего человечества. Но, не говоря о ней ни слова, ни призывая присоединяться к ее идеям он своими лекциями настолько подготавливает к ней сознание своих слушателей, что фактически не оставляет выбора своим последователям. И в этом есть определенное лукавство.

В одном из своих последних интервью он, толи по неосторожности, толи с аккуратной подачи опытного интервьюера фактически обличил сам себя и рассказал о своей роли в процессе построения Нового Мирового Порядка. Абстрагируйтесь от образа Дэвида Айка к которому вы привыкли, представьте, что он говорит о планах Мирового Правительства не как обличитель, а как их коммерческий агент. Ведь именно он тот самый человек через которого на нас транслируют это «коммерческое предложение» в свете упреждающего программирования о котором он нам говорит.

Дэвид Айк не «светлый герой» в образе которого вы привыкли его видеть. Это профессиональный политик, публицист, главная задача которого ввести в массы устрашающую идею о безжалостности и жестокости мировой элиты, о ее уникальной родословной, о ее отличии от вас на генетическом уровне, о подавляющем превосходстве ее над вами и как следствие — бессмысленности борьбы против нее. Рассказывая об ужасных покровителях мировой элиты, ее планах на наше с вами будущее он преподносит это как свершившийся факт даже не намекая на способы борьбы с таким положением вещей. В качестве «утешительного приза» для вас он оставляет философию Нью-Эйдж с ее мистическим мышлением, синкретизмом и полным смешением всех существующих философий, идей и направлений. Мир без четких ориентиров, полный абсолютной свободы и хаоса. Мир созданный все той же Мировой Элитой для плебса. Мир Нью-Эйдж — это для вас, для Элиты — Мир трансгуманизма.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0