Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Эту фразу, еще будучи школьницей, я прочитала в Дневнике Анны Вырубовой, гувернантки царской семьи Романовых. Вполне возможно, что это просто был художественный прием, но в память это врезалось прочно.

Итак, в чем сакральный смысл этой фразы? Все, что отвечает за костный скелет и кости как таковые в астрологии принадлежит Сатурну. Принцип Сатурна, в отличие от Юпитера (который есть всевозможные расширения), сжатие, концентрация, сила воли, всевозможные принципиальные моменты. На частном уровне – это тот «кодекс чести», который стоит над личностью, подчиняя ее своим правилам, но в то же время вводя в иерархию порядка, структуры, закона. До открытия трансплутонов именно Сатурн, как седьмая замыкающая планета от солнца был олицетворением кармы, судьбы. Кроме того, человека с прямой спиной невозможно обидеть.

Смысл понимания Сатурна – это ограничения для больших достижений, концентрация для следующих ходов, передышка, пауза – перед рывком, время собирать камни – чтобы потом снова и снова их начать разбрасывать. Это — я не сдамся, не сломаюсь, выстою, перетерплю, все смогу. Двуединость — с одной стороны внешние ограничения, с другой стороны, стороны личности – сила духа, выдержка и воля.

Наша спина, т.е. позвоночник и костный скелет вообще, – это наша опора, фундамент, обеспечивающий не просто прямо хождение, а вообще всю жизнедеятельность. Это опора на себя, на Я – которое всегда со мной и которое никто не отнимет. Это опора на силу характера, силу личности – то, что называют «пожнешь характер – получишь судьбу….».

Сложно ли постоянно держать спину прямо? Да, сложно, без должной тренировки вообще не возможно. Но в случае, когда не на кого опереться вообще, и мироздание продолжает выбивать из под вас последние опоры – обопритесь на себя, это единственная возможность.

С точки зрения медицины, физиологии скорее, с прямой спиной не возможно сделать некоторые вещи вообще, допустим, долго плакать или находиться в депрессии – это не «комфортное» положение для того, чтобы плакать. Как правило, человек ссутуливается, как бы прячется, закрывается от мира, депрессивное же состояние – это вообще поза эмбриона, как наиболее физиологичная и безопасная (клиническая депрессия не в счет).

Далее, прямая спина, т.е. когда лопатки не сведены, но грудная клетка раскрыта – это положение, при котором дыхание не затруднено, легкие полностью от подключичных зон до конца диафрагмы наполняются кислородом – а это значит, что нет паники, дыхание не прерывистое.

Далее, при прямой спине не происходит сдавливания внутренних органов, и как следствие – их спазмирования, что добавляет и без того сложной ситуации дискомфорта и неврологических проблем, типа «блуждающего нерва», когда то ли сердце закололо, то еще что.

Далее, прямая спина обеспечивает физиологическим лордозу и кифозу нормальное положение, т.е. поддерживает шейные позвонки без спазмирования, а в купе с полноценным дыханием – спокойное, ясное состояние ума, без панических атак и затуманивания рассудка.

Итак, все вышеизложенное – это принцип работы вашего тела и сознания в случаях, когда наступили непростые времена. Не делайте из тела врага, делайте союзника, который помогает ( или хотя бы не мешает) вам сосредоточиться на главном, безэмоционально регистрировать и реагировать на настоящее, трезво смотреть и творить будущее

Вы все свободны. Никто из вас не обязан любить, ненавидеть или соответствовать надеждам других людей. Вдумайся — у тебя на самом деле нет никаких обязанностей, а то, что ты считаешь обязанностями — это лишь твои иллюзии и самостоятельно поставленные стены, которые ты боишься разрушить.

Всё, что тебе говорят или внушают — ты можешь как принимать так и отказываться. Хочешь выполняй предназначение, хочешь нет. Никто не обязан даже быть счастливым. Да и в принципе быть. Есть только свобода выбора и принятие последствий. Всё.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0