Японские ученые-натуропаты считают: для того, чтобы быть здоровым, человеку необходимо ежегодно проводить в лесу 250 часов. Однако, гуляя по лесу, следует помнить, что одни деревья отдают человеку энергию, а другие, наоборот, забирают ее. Но это вовсе не значит, что одни из них хорошие, а другие плохие. В природе не бывает ничего случайного или лишнего. Как утверждают исследователи, для 45-50% людей “заряжающим” деревом является дуб, для 25-30% – береза, для остальных – другие деревья. Отсасывают энергию в основном осина, ольха, тополь. Для оздоровления организма необходимы оба типа деревьев. Сначала на пару минут следует соприкасаться с отсасывающими породами, чтобы избавиться от загрязненной, больной энергии. Затем минут на 5 встать к подпитывающему дереву. И в том и в другом случае лучше всего использовать здоровые и сильные деревья без изъянов с прямыми стволами.

Существуют и определенные положения тела человека, позволяющие вступить в эффективный энергетический контакт с деревом. Например, сидя на пятках и плотно прижавшись спиной к стволу так, чтобы позвоночник полностью соприкасался с корой дерева, руки при этом свободно лежат на коленях. Такая поза применяется при лечении и восстановлении нервной системы, радикулитов, заболевания почек, головного мозга, гипертонии.

Другой способ: стоя, прижаться к дереву грудью и животом, руками обнять ствол, ноги широко расставить в полуметре от основания ствола. Эта поза помогает при болезнях сердца, легких, печени, желудка, кишечника, половых органов, поднимает общий тонус организма.

Кроме того, следует хорошо знать, чего ожидать от каждого дерева. Сегодня живя городской жизнью, мы совершенно утратили это знание. А между тем с древности известно, от какой породы, что можно получить.

Дуб – дерево жизненной силы, долголетия, дерево-донор. Прямой контакт с ним полезен тем, кто часто страдает от беспричинной усталости, внутренней апатии, в основе которой лежит недостаток жизненных сил. Дуб – сильное, но суровое дерево, оно не принимает нытиков, не терпит отчаявшихся. Дуб отдает предпочтение борцам, он врачует раны воинам, лечит их души. Именно ветеранам, пожилым людям принесет пользу общение с этим деревом.

Сосна – дерево спокойствия, оно лечит нервные расстройства и все заболевания связанные со стрессами. Для людей с больным сердцем полезны длительные прогулки в сосновом бору, но только не в жаркую погоду, когда летучие вещества, выделяемые сосной, могут оказать излишне возбуждающие действия. Сосна – милосердное дерево, оно способно не только очистить ауру человека, но и частично снять порчу.

Клён – дерево обретения равновесия. При контакте с ним человек становится спокойным, так как оно принимает на себя переполняющую человека избыточную энергию, утихомиривает ярость, гнев, делает нас уравновешенными и выдержанными. Взамен слез, тревог и уныния это дерево подарит вам успокоение, уверенность в себе.

Береза – нежное, сострадательное дерево с очень мягким, ласковым, но в то же время сильным влиянием. Именно к березе следует обращаться больным, ослабленным и выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет легче перенести болезнь. Для человека с расстроенными нервами береза просто незаменима. Это ласковое дерево избавит вас от страха перед будущим, от бесплодных хлопот, от напрасных тревог. Береза, растущая рядом с домом, обладает чудесным свойством отгонять кошмарные сны.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0