Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Как стало сегодня известно, депутатам Госдумы дадут новые планшетные компьютеры. Они будут больше, с красивыми яркими картинками и крупным шрифтом текста, с современными развивающими играми — в общем, как настоящие, только без доступа в интернет. В интернет депутатам ещё рано.

Как сообщается, обновление коснется не только планшетов, но и рабочих места депутатов вообще.

Однако известно, что запланировано обновление электронной системы голосования. Подрядчиком выступит компания ЗАО «Проминформ», которая ранее уже выполняла для Госдумы аналогичные работы.

Что касается самих планшетов, то, как сообщается, они будут больше и современнее. Технические характеристики не приводятся, но известно, что планшеты будут обладать удобным интерфейсом, а пользователи не смогут выйти в интернет — доступна будет только внутренняя сеть правительства.

Устройства позволят депутатам получать быстрый доступ к повестке дня, текстам законопроектов и текущей информации о том, кто выступает в данный момент.

При этом стоимость обновлений пока не оглашается. Пять лет назад аналогичные работы обошлись Госдуме более чем в 400 млн руб. Вряд ли с тех пор цена снизилась. Впрочем, зампред комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов утверждает, что речь идет о «недорогом оборудовании с хорошим соотношением скорости, качества и цены».

Предполагается, что новое оборудование систем зала заседаний Госдумы будет готово к началу работы Государственной думы VII созыва.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0