Степан Демура заявил в интервью на ПолитНьюс TV, что фактически Россию уже списали со счетов. На Западе Россию считают страной третьего мира, в то время, как кремлевский режим пытается играть в большую политику. Но фактически, в Кремле посягнули на международное право, что России не простят. Такие посягательства плачевно кончились для целого ряда режимов на Ближнем Востоке и в Африке. Для России закончится все тоже плачевно — дефолтом.

По словам Степана Демуры, на этом фоне ещё более мрачно выглядят краткосрочные перспективы страны: «Давайте посмотрим правде в глаза. У нас уничтожено всё: промышленность, наука, инженерия, образование, медицинское обслуживание. У нас всё подчинено «трубе» и тому, что с ней связано. А теперь почитайте Росстат, который прямо говорит о том, что у нас из года в год сильно падает рентабельность во всех отраслях за исключением нефти, газа и их транспортировки. Строительство – минус 30%, высокие технологии – минус 25%, сельское хозяйство – минус 20% и т. д.» Эксперт тут же задаёт вопрос присутствующим о возможных инвестициях: «Когда у вас падает рентабельность в каком-то секторе экономики, и это происходит из года в год, то кто будет сюда инвестировать? Какой смысл инвестировать туда, где падает рентабельность?»

Ранее Демура уже отмечал, что кризис с России будет расцветать первую половину 2019 года. «Все просматриваемые сегодня финансовые циклы показывают, что серьёзный кризис в России наступит в 2018 году, причём, уже после выборов. Прежде всего, ожидается катастрофическая девальвация рубля, которая повлечёт за собой не только банкротства многочисленных бизнес-структур» — отметил он вовремя проведения семинара в Москве в начале ноября.

Сейчас же Степан Демура подтвердил свой прогноз, отметив, что основная цель на Запале — смена режима в России, с целью вернуть России в русло международного права. Более всего необходимо опасаться новых санкций, которые положат по мнению аналитика, экономику России на лопатки. Вероятность арестов счетов окружения Путина на Западе максимально, в случае, если будет доказано, что эти средства добывались преступным путем, а это будет доказано.

При этом Демура призвал слушателей даже не рассматривать вариант, при котором вкладчики банков смогут забрать свои деньги в ситуации, когда рубль резко начнёт дешеветь: «Не храните ничего ни на счетах, ни в банковских ячейках! Банковская система – труп, и это уже признают все эксперты.» Рубль будет падать, не смотря на всестороннюю поддержку, тем более, что в ближайшее время начнут сбрасывать российские ценные бумаги, в связи с новым витком санкций. В целом Демура рекомендует уходить в доллара США, который переходит в фазу роста к мировым валютам.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0