Акции российских дальнобойщиков против введения «налога Роттенберга» уже называют самым массовым и организованным социальным протестом после выступлений пенсионеров против монетизации льгот в 2005-ом году. К бастующим в центральной части РФ присоединились водители из Дагестана. Сообщается, что там уже принимают участие в акции более 17 тыс. человек, машины растянулись по обочине трасс на 57 км.

Председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов заявил, что «дагестанцы готовы двинуться на Москву». И это, вероятно, один из немногих случаев, когда такой поход может быть поддержан в самой столице и в других регионах.

Правительство ситуация явно застала врасплох, однако на выступления показавших себя хорошо организованной силой шофёров большегрузов придется как-то реагировать. 10 лет назад пенсионеры заставили Кремль пойти на уступки, частично отменив монетизацию, частично повысив компенсирующие льготы выплаты. Посмотрим, удастся ли протестующим добиться результата в этом случае.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0