«Радиостанции — опаснейшие рассадники страшной эпидемии воспаления слизистых оболочек.»
«Дневники Е.И. Рерих», 13.01.1947 — 17.10.1949.

Есть один голливудский фильм, «Джонни-мнемоник». Собран, конечно, из мусорных образов, грязный и мрачный. Смотреть его не обязательно, но интересна смысловая канва фильма.

Википедия:
«Джо;нни-мнемо;ник» (англ. Johnny Mnemonic) — фантастический фильм 1995 года…
…считается классическим произведением в жанре киберпанка; в нём демонстрируется типичный для жанра антиутопичный технократический мир, где власть корпораций и всепроникающие информационные технологии сочетаются с социальным расслоением, нищетой, преступностью…
…События картины происходят в 2021 году. Джонни работает мнемоником — курьером, перевозящим важную информацию на имплантированном в мозг чипе, память для которого выделяется из общей памяти человека (из-за этого Джонни не помнит своего детства). Он мечтает скопить достаточно денег на операцию, после которой сможет вспомнить, кто он такой…»

Обращаю внимание на год, в котором происходят события фильма, – 2021.
ЭТО НАШ ГОД.
Фильм начинается с показа даты на электронном календаре: 17 января 2021 года.

1) «Джонни работает … курьером, перевозящим важную информацию на имплантированном в мозг чипе, память для которого выделяется из общей памяти человека (из-за этого Джонни не помнит своего детства). Он мечтает скопить достаточно денег на операцию, после которой сможет вспомнить, кто он такой…»

Если вдуматься, мы сейчас, все совокупно, – этот Джонни Мнемоник, забывший свое детство, то самое время счастья, когда общество жило мечтами о настоящих чувствах, о великих открытиях, о подвигах, об общем Благе для всех.

Сейчас в нашем общественном «мозге» воспоминания о том подлинном счастье вытеснены каким-то «чипом», набитым ядовитым информационным хламом, технократическим мусором. Мы забыли, кто мы, для чего мы, зачем…
Были когда-то людьми, а превратились в «трансгуманистов», стадо двуногих потребителей вещей и услуг. И сами стали вещами, которые теперь подлежат всеобщей «цифровизации».

Герой фильма символически отображает в себе трансформацию, случившуюся совокупно со всем человечеством к 2021 году.

2) В центре событий фильма – корпорация «Фармаком», фармацевтический гигант, владеющий монополией на лекарство, которое может спасти человечество от постигшей его беды – «Черной лихорадки».

3) «Черная лихорадка». Ей, по сценарию фильма, в 2021 году больна «половина людей на планете».

Подчеркну — в 1995 году был снят фильм, в котором сказано об эпидемии, происходящей в 2021 году. Подразумевается, что эпидемия эта началась раньше 2021 года, а в 2021 году ей охвачена уже половина населения планеты.

Об этой «лихорадке» в конце 48 минуты (47:55) в диалоге главных героев сказано так:

— … Черная лихорадка… Половина людей на планете больна ею. Я скажу тебе кое-что, чтобы ты понял…

— Так в чем причина?

— В чем причина? Она во всем! В этом, в этом и в этом (указывает на разные приборы и электронные устройства вокруг)… Информационная перегрузка… Вся эта электроника отравляет атмосферу. Проклятая технотронная цивилизация! Но мы пользуемся всем этим…

Создатели фильма делают акцент на причине возникновения «Черной лихорадки»: это – электромагнитный смог, насыщенное «облако» излучений, которыми люди окружили себя, пользуясь множеством электронных устройств.

Фильм снят четверть века назад. Точно указано время распространения болезни. И названа причина ее появления.

Это намек? Игра воображения? Или это проявление особого знания, к которому причастны единицы избранных, для которых история человеческого общества – спектакль, разыгранный по нотам неких могущественных режиссеров?..

Может ли перенасыщенность электромагнитным излучением пространства, в котором мы живем, послужить причиной такой эпидемии, как о том говорит герой фильма?

Сергей МАЛЬЦЕВ

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0