erohedge.com: Для большинства пациентов, которые заболели COVID-19, особенно у пациентов в возрасте до 65 лет, симптомы были или выражены слабо, или вообще отсутствовали. Однако, как теперь обнаружено, некоторое количество пациентов с легкими случаями COVID-19 могут страдать от «легких до потенциально смертельных заболеваний головного мозга», вызванных вирусом. Так утверждает новое исследование, сделанное в Великобритании.

В своем исследовании британские врачи приводят клинические данные по 40 пациентам, чьи осложнения варьировались «от воспаления мозга и делирия до и инсульта и тотального повреждения центральной нервной системы». Неврологические проблемы были первым и основным симптомом пациентов, COVID-19 был обнаружен у них только впоследствии.

Когда первая волна пандемии прокатилась по Британии, в ряде случаев COVID-19 было выявлено нарастание угрожающего жизни состояния, называемого острым диссеминированным энцефаломиелитом, ОДЭМ. В частности, в Институте неврологии Калифорнийского университета, количество случаев этого синдрома возросло с одного за месяц до пандемии до двух или трех в неделю в апреле и мае.

У дюжины пациентов было воспаление центральной нервной системы, у 10 – заболевания головного мозга с делирием или психозом, у восьми – инсульты, еще у восьми – проблемы с периферическими нервами, в основном диагностированные как синдром Гийена-Барре (иммунная реакция, которая атакует нервные стволы и вызывает паралич).

«Мы видим, как Covid-19 влияет на мозг, чего мы раньше не видели с другими вирусами», – говорит в интервью The Guardian Майкл Занди, старший автор исследования и консультант в институте и фонде NHS при больнице University College London Hospitals.

«То, что мы видели у некоторых из этих пациентов ОДЭМ и у других пациентов – это то, что у человека может быть тяжелая неврология, он может быть очень болен, но на самом деле у него не распознанная болезнь легких», – продолжает рассказывать Майкл Занди.

Клинически у ОДЭМ есть некоторые сходства с рассеянным склерозом, но он более тяжелый и обычно бывает разовым. Некоторые пациенты остаются с длительной инвалидностью, другие могут добиться хорошего выздоровления.

В исследовании журнала BRAIN (МОЗГ) приводится случай пациентки с коронавирусом, 55-летней женщины, у которой ранее не было психических расстройств. Заболев COVID-19 она начала галлюцинировать, утверждая, что у неё по дому бегают дикие обезьяны.

Другая пациентка, 47-летняя женщина, обратилась с головной болью и онемением в руке. Её состояние стремительно ухудшалось – пациентка стала сонливой и ко всему безразличной. В конечном итоге ей потребовалось хирургическое удаление части черепа, чтобы снять внутричерепное давление. Но лишь когда у пациентки появился кашель – выяснилось, что причиной заболевания был коронавирус.

Полный спектр заболеваний головного мозга, вызванных COVID-19 скорее всего еще не выявлен, поскольку многие пациенты, попадающие в больницы находятся в слишком тяжелом состоянии, чтобы исследовать их с помощью сканеров мозга или других процедур. Однако, возросший поток неврологических больных, у которых болезни нервной системы были основной симптоматикой, заставляет думать, что причиной заболевания был исключительно коронавирус.

И сейчас, как пишет взявший интервью у исследователей The Guardian, одна из проблем заключается в том, что вирус может оставить какую-то часть населения, у которых COVID-19 протекал бессимптомно, с теми или иными повреждениями головного мозга. Но это станет очевидным только спустя годы.

Комментарий Редакции The Big The One: Поскольку с началом пандемии в медицинском мире сложилась устойчивая тенденция записывать на COVID-19 всё что можно, даже чуму, исследование британцев может быть спорно. Тем не менее, они сообщают достоверный факт – в ходе пандемии был реальный всплеск неврологических заболеваний и у многих людей без каких-то очевидных других симптомов постоянно что-то и где-то болело, иногда очень сильно. Поэтому и скорее всего исследование не выдуманное: бессимптомный COVID-19 поражает нервную систему. Но насколько сильно и случайно ли это?

Есть большое подозрение, что все это не случайно и Глобальное государство или коммунистическое китайское правительство могло создать вирус, превращающий человека в послушного раба. Экспериментами такого рода занимались, например, немцы, что показано в фильме “Мертвый сезон”.

Так же подобными экспериментами занимались в СССР . В России был такой чокнутый биолог И.И.Иванов, который бредил идеей скрещивания человека с приматами, но до прихода к власти большевиков развернуться ему не давали.

Однако, как только он накатал письмо господину Луначарскому – им немедленно заинтересовались, поскольку создание стада послушных безмозглых было одной из первых задач государства диктатуры пролетариата. Поэтому для развития идей прославленного профессора был даже создан небольшой концентрационный лагерь и граждан типа Полиграфа Полиграфовича там пытались выводить массово.

К счастью, опыт не удался, хотя, конечно, кто его знает. Тем не менее, программа создания биоробота для глобального государства определенно востребована и потому, если COVID-19 придумали глобалисты – обнуление мозгов у бессимптомных носителей вполне может быть, так что следим за развитием событий, ожидая осени и второй волны.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0