Корпорация Intel представила новый Core i7 с архитектурой Broadwell-E — очередного представителя семейства «форсированных микропроцессоров».

Новинку показали на Тайбэйской международной компьютерной выставке Computex-2016. Производитель позиционирует её как один из продуктов в линейке под общим брендом Extreme Edition.

Отсюда следует, что Intel Core i7-6950X — не только флагман линейки производительных чипов, а ещё и уникальный процессор с 10-ю ядрами, разработанный Intel специально для использования в настольных персональных компьютерах.

По сути, это продолжение давнего эксперимента фирмы суть которого — конверсия «серверных» процессоров в решения для индивидуальных пользователей.

Intel Broadwell-E — новая линейка «серверных» процессоров для дома и офиса. Если сравнивать новинку с предшественником, то количество ядер увеличилось до 10, а это значительно расширило функциональные возможности микрочипа по сравнению с микросхемами для серверного оборудования серии Intel Xeon.

Как и следовало ожидать, за всё хорошее нужно хорошо платить: в Intel решили, что новый микрочип настолько хорош, что за эту штуку можно и нужно просить много, т.е его стоимость значительно выше, чем у предшественника.

Так, стоимость Intel Core i7-6950X Extreme Edition — $1700, что не так уж и мало, как для ЦПУ, разработанного для однопроцессорных машин. Что это значит? А вот что — чипы Intel Core i7 Extreme Edition отныне стоят «немного» дороже, чем схожие по характеристикам микросхемы Intel Xeon, созданные для «серваков».

В свете этого обстоятельства, мне представляется интересным следующий факт: по словам представителей компании-производителя, первая партия новых процессоров будет насчитывать не более тысячи штук.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0