Ура, совпало, на дворе – требуемый четверг! Веник в сумку, прочее и… Стоп, не тут-то было, похоже: холодный пот прошиб до самых костей не хуже парилки. Чур меня, чур! Неужто почуРилось? Протёр глаза (трижды), перезагрузил компьютер (трижды) – не помогло, прочёл бы молитву – не знаю – не в то Верю, другое Знаю…. На экране всё тоже: «РПЦ получила разрешение на выдачу кредитов населению. Широкая сеть православных храмов по всей территории России вкупе с технической платформой и финансированием от «Сбербанка» позволят развернуть сеть новых банковских отделений уже к 2020 году. Среди основных направлений — депозиты, кредитование, оценочные услуги…»…

Трижды… Осиновый кол пробовать не стал – иначе как без компьютера поведать о столь значимой для всех правоверных (ныне – православных) россиян новости, появившейся накануне такого святого для верующих дня – Пасхи!..

«В связи с выдачей лицензии представители РПЦ, Сбербанка и ЦБ провели совместную пресс-конференцию в Москве», — радостно продолжает новостной сайт…

Бренный мир сошёл с ума – не новость… Где же церковь, а где кредиты?.. Да, видимо уже рядом с известным домом и со всем миром…И те, и другие, слившиеся в религиозно-денежном «экстазе», в едином «танце» поклонения «золотому тельцу»…

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0