5G, следующее поколение сотовых сетей, уже не за горами. Мобильные, технологические и коммуникационные гиганты обещают, что 2020 год-это год, когда 5G действительно начнет разворачиваться.

Даже всемирно известный предприниматель Илон Маск имеет большие планы по превращению 5G в глобальную реальность. Его компания SpaceX получила одобрение на запуск 12 000 низкоорбитальных спутников для реализации по всему миру 5G.

Это следующее поколение беспроводной связи будет означать гораздо более быструю загрузку и лучшую связь в крупных городах, где впервые появился 5G, а в конечном итоге и во всем мире. Это мечта любого любителя техники.

Однако многие эксперты предупреждают, что широкое внедрение 5G — это волк в овечьей шкуре. Доктор Тревор Маршалл, директор Фонда исследований аутоиммунных заболеваний в Калифорнии, предостерегает:,

«Новая беспроводная технология 5G включает в себя миллиметровые волны (чрезвычайно высокие частоты), производящие фотоны гораздо большей энергии, чем даже 4G и Wi-Fi. Допускать использование этой технологии, не доказав ее безопасности, крайне опрометчиво, поскольку известно, что миллиметровые волны оказывают глубокое воздействие на все части человеческого тела”.

Но что же такое 5G и какое глубокое воздействие он может оказать на ваше тело? И стоит ли вам беспокоиться о 5G или все это выдувается из пропорции?

5G означает беспроводную технологию пятого поколения. 5G использует миллиметровые волны на частотах, которые в 10-100 раз выше, чем радиоволны, используемые для 4G. Это те же самые волны, которые используются для получения изображений высокого разрешения в сканерах кузова аэропорта.

Не путать с ионизирующим излучением (как в рентгеновских лучах), миллиметровые волны генерируют излучение, которое не является ионизирующим, что не так разрушительно. Тем не менее, неионизирующее излучение может нагревать молекулы. Эти волны относятся к классу частот, называемых электромагнитными частотами или ЭМП.

По сравнению со своими предшественниками (2G, 3G и 4G), 5G излучает значительно более высокий энергетический сигнал. Эти высокоэнергетические частоты обеспечивают более высокую скорость загрузки для беспроводных устройств.

Но это увеличение скорости имеет и спад: диапазон 5G значительно короче по сравнению с его старшими родственниками. Из-за меньшей дальности действия, создание инфраструктуры 5G требует большого количества небольших передатчиков, рассеянных по населенным пунктам.

Таким образом, вместо меньшего количества высоких вышек сотовой связи, 5G требует гораздо большего количества маленьких башен, с участками сотовой связи, расположенными так близко, как 100 метров друг от друга. Как только будет создана инфраструктура 5G, люди в этой области будут наводнены этими электромагнитными частотами.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0