После того как западная армия уничтожит Сирию и Сирия падет, создавшаяся ситуация впервые непосредственно отразится на жизни и деятельности всех россиян, независимо от их социального положения. За редким исключением, в виде отдельных беспокойных патриотов, россияне никогда не ощущали на себе такой зависимости, прямой связи с происходящим в далёком мире. Ни после падения Сербии, ни после оккупации Ирака, ни после натуралистичного убоя Каддафи. Россиянам в принципе было по барабану — кто там кого и за что.

Однако рано или поздно список «санитарных» стран, мировой системы противовесов, различных буферов и бамперов, расположенных вокруг России стараниями давно уже мёртвого СССР, должен был кончиться, чтобы и она сама начала нести, наконец, все тяготы стремительно разворачивающейся глобальной катастрофы.

Даже бродячие боевики из сирийской повстанческой армии подготовили для США списки всех важных военных целей. Нет никаких сомнений, что и в отношении России также начали готовиться аналогичные списки. Включая проскрипционные: по каждой персоне — в том числе, по государственным и общественно-политическим деятелям Российской Федерации, которые нанесли своей деятельностью ущерб имиджу и безопасности Соединённых Штатов Америки. В эти списки, безусловно, попадут все депутаты Госдумы, которые проклинали Америку на пустом месте, но за двадцать с лишним лет так и не нашли реальный способ остановить её продвижение к России. Планета маленькая, убежать им и их семьям будет сегодня некуда.

Уже только одно такое предположение, близкое дыхание смерти, казалось бы, должно активизировать российскую власть на конкретное противодействие страшным событиям в мире. Даже при всех их деньгах в западных банках, так как жизнь стоит больше денег. Но нет: мы снова видим какие-то голословные заявления. Невольно складывается ощущение, что у России есть какой-то засекреченный, огромный и влиятельный защитник, типа СССР, раз она введёт себя так тупо и необъяснимо, так недопустимо пассивно. Но никаких защитников у России нет — как раз наоборот, многие более мелкие страны и народы надеются только на неё.

Такое странное поведение, фактически накануне убоя, свойственно не только российским публичным деятелям, ведь рядовые граждане также не ощущают приближения катастрофы, которая придет после падения Сирии. Они с упоением ремонтируют квартиры, покупают мебель, загибаются на отработке кредитов за машину — тратя впустую свои последние мирные, золотые дни.

Не самый правильный и подходящий пример, на фоне затопления Дальнего Востока, но тем не менее: эти несчастные, пострадавшие семьи потеряли всё, поэтому им будет нечего терять, когда Запад ударит по России. Хоть это их успокоит. Им будет не жалко ничего, и они со спокойным сердцем покинут пустые родные места. Уйдя кто куда: на войну, в тайгу, на север.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0