Говорят, что «Зона 51» (Area 51) — самое засекреченное место на Земле. Оно представляет из себя американский военный аэродром, удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс.

Конечно, Невада, а где еще в США есть место, где можно взорвать атомную бомбу и не изменить ландшафт? «Зону 51» еще называют «Райское ранчо», « Бокс», «Земля грез», «Дримленд» или «Озеро Грум».

Секретный объект от любопытных глаз скрыт. Известно, что он расположен на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солевого озера Грум-Драй.

Лицам непосвященным проникнуть в «Зону 51» невозможно. Конечно, на долгой дороге к засекреченному объекту не встретить указателей, а также по ней нет населенных пунктов или вообще каких-либо строений. Недалеко от базы уже можно увидеть кордоны, которые оборудованы детекторами движения, теплоизлучения и камерами видеонаблюдения.

Территория «Зоны 51» в темное время суток освещается мощными прожекторами. К тому же, полигон окружают еще и горы. В 1995 году они были приватизированы для расширения территории секретного объекта, а также и для того, чтобы предотвратить возможность проникновения в частную собственность ВВС США.

Чем «Зона 51» привлекает уфологов? «Зона 51» как удивительный объект заявила о себе в январе 1951 года. Тогда здесь был произведен взрыв ядерной бомбы. Впоследствии по официальным данным на полигоне было произведено 928 взрывов. Армейский ученый Desert Rock, который в то время командовал операцией, позаботился о том, чтобы во время взрыва войска находились в нескольких милях от эпицентра, также по его приказу отряд пехоты был направлен непосредственно под гриб с целью выявить влияние радиационного излучения.

До 1955 года эта зона входила в состав полигона Военно-морских сил США, они занимались проведением подземных ядерных испытаний, а также тестирование новейших моделей авиационной промышленности.

Потом стал активно распространяться слух о том, что «Зона 51» хранит тайну секретного проекта правительства США под названием «Красный свет». Этот военный проект занимался испытаниями разбившейся в этом месте и восстановленной летающей тарелки. Очевидцы говорят о том, что часто наблюдают НЛО. Многие ученые и уфологии утверждают, что в «Зоне 51» находятся обломки летательных аппаратов и тела пришельцев

Секретная база состоит из 15 уровней, которые находятся под землей. Предполагается, что там проводятся научные исследования и испытания ультрасовременных летательных аппаратов, которые будто бы созданы вместе с пришельцами. В «Зоне 51» для каких-то целе построили гигантскую пирамиду. Таким образом, уфологии считают, что американцы используют внеземные технологии. Многочисленные свидетели, которые видели фигуры высшего пилотажа и совершенные маневры говорят, что для земной техники такие возможности не доступны.

«Зона 51» посылает сигналы НЛО. Много численные очевидцы, а также заявления бывших сотрудников секретного объекта полностью подтверждают тот факт, что в «Зоне 51» происходит что-то неладное. Один из сотрудников Оливер Мейсон рассказал, как в 1994 году искрящийся шар завис в воздухе, а потом исчез с огромной скоростью. Его осветил мощный пучок света с Земли. А в 1997 году жители городка Остин могли наблюдать несколько неестественно ярких летящих объекта. Объекты пересекали пустыню Невада с севера на юг.

Тяжкое бремя посвященных – «Зона 51». Все тайное, как известно, всегда становится явным. Деятельность, которая проводится в ангарах «Зоны 51» не исключение. Боб Лазар поведал всему миру о секретной уфологической лаборатории в пустыне Невада. По его утверждению, его к этому подвигли обстоятельства, которые угрожали жизни. Друзья Боба и его жена очень интересовались, чем же бывший сотрудник «Зоны 51» занимается на работе. Поэтому Боб Лазар три ночи подряд проводил друзей и жену в «Зону 51». Потом тех, кто приехал «на экскурсию» заметили. Лазар испытал на себе угрозы физической и психической расправы, обстрел автомобиля, а в итоге – сокращение. Поэтому Боб Лазар избрал выход из сложившейся ситуации – рассказать про секреты «Зоны 51».

Боб рассказал, как в 1988 году он работал над секретным проектом, который занимался изучением вопроса устройства двигателей НЛО, а также изменение пространства гравитационного поля вокруг НЛО. Это проект будто бы был начат совместно с пришельцами в 1979 году. Потом произошел конфликт и 44 человека были убиты. Пришельцы убили и специально обученного ученого, поэтому американцы были вынуждены продолжить изучение самостоятельно.

Власти США объявили Боба Лазара сумасшедшим, а все документы, которые подтверждали существование такой программы, были уничтожены. А реальность фактов подтвердил лишь старый служебный телефон Лазара, который нашелся в старом справочнике.

Несмотря на то, что сейчас «Зона 51» считается объектом не действующим и было официально заявлено о прекращении всякой деятельности здесь, она все равно остается неразгаданной тайной нашего времени. И вопрос о том, что если уфологической зоны не было, то почему каждый день самолет доставлял в «Зону 51» 1500 рабочих, а вечером увозил их обратно, остается без ответа.

Остается надеяться, что в скором времени «Зона 51» откроет все свои секреты!

Зона 51 как объект разнообразных теорий заговора часто фигурирует в произведениях массовой культуры. Наиболее известные произведения, в сюжете которых она играет существенную роль: фильмы «Ангар 18», «День независимости», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Пол: Секретный материальчик»; сериалы «Звёздные Врата», «Доктор Кто» «Секретные материалы»; мультфильм Черепашки Ниндзя; видеоигры Area 51, Fallout of Nevada, Tomb Raider 3,Mercedes-Benz World Racing, Microsoft Flight Simulator X, Grand Theft Auto: San Andreas,Deus Ex, World of Warcraft и UFO: Aftermath. Также в видеоигре Call of Duty: Black Ops есть одноименная мультиплеерная карта. В литературном проекте Этногенез существуют книги «Армагеддон-2» (с одноименным подзаголовком) и «Армагеддон-3», действие которых происходит здесь же. Отсылки к ней существуют во множестве других произведений.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0