Король Англии Генрих VIII был упитанным человеком, размер его талии был 140 см. С утра за раз он съедал целую булку, кусок мяса, шесть пирогов и запивал все элем. Такая еда, как овощи с фруктами им не признавались, из-за них якобы вознсетаикали разные болезни.

В пост он ел экзотические блюда, хвост бобра или морскую свинку на гриле. Сладкое так любил, что просил даже посыпать сахаром мясо. В итоге он заболел сахарным диабетом, болели зубы и страдал ожирением. Сломанная нога не заживала и он решил перейти на диету. Ел только мясо и сахар, что конечно усугубило его здоровье.

Мария Антуанетта любила круассаны и запивала их кофе или горячим шоколадом. Закусывала омарами, охлажденными устрицами, паштетом, фуа гра, а также лососем или уткой.

Любимое блюдо было это рагу из зайца. В течение дня ела разные сыры и сладости. Но при всем разнообразии еды она любила шоколад и у нее появился собственный шоколатье. Такое питание не помешало ей сохранить талию в 58 см.

Наполеон Бонапарт очень не любил курицу, но однажды его личный повар Лего Пьер решил рискнуть и замаскировал куриное травами, раками, грибами и томатами. В итоге запрет был снят, а блюдо Маренго стало самым популярным среди итальянцев.

На званый обед Наполеон Бонапарт всегда заказывал мандариновые шарики, аспик из омаров, птица в тесте на желтом вине, ризотто со сморчками, сладкая фарандола, а запивалось все винами Морсане и Шабли.
Во времена правления королевы Виктории была мода на худобу, но саму королеву это совсем не затронуло, ширина ее талии была равна практически ее росту 151 см.

На завтрак она предпочитала отбивную или копченую рыбу, на обед чаще любимый суп Консоме, разные мясные блюда и жаркое, на сладкое — безе, взбитые сливки и профитроли. На ужин также подавались несколько блюд включая и десерты, поэтому уже в молодости она была пышных форм.

Царь Иван Грозный был осторожен в еде, особенно после отравления его матери боярами, поэтому ему готовил опричник кулинар Малюта Скуратов, который готовил много разных блюд от яблочного соуса до пивного супа на крабах или красной рыбе с фасолью, яйцами и красной икрой. А для повседневной еды он выбирал кислые щи со снетками.

Царь Петр I высмеивал гурманов, так как его рацион составляли простые блюда. Натощак он пил сто грамм водки, а еще баловался во время еды квасом.

Из еды он любил очень перловую кашу на молоке, которая благодаря ему и оказалась впоследствии на армейском столе. Черная редька, черный хлеб, кедровые орехи это все были его любимые закуски на ряду с фруктами.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0