Сериал «Ходячие мертвецы», в народе больше известный как фильм про похождения «ходунов» (или «ходунков» — это кому как нравится), появится на экранах в октябре. Поклонники грустят, так как ждать новых серий еще сложнее, чем обещанного зомби-апокалипсиса, а так же интересуются — что будет в новом 6 сезоне «Ходячих мертвецов»? Сценаристы дописывают последние сцены. Актеры отдыхают, ведь уже в мае им предстоит вернуться на площадку.
«Вокруг ТВ» собрал самые свежие подробности о съемках 6-го сезона. «Ходячие мертвецы» — экранизация комикса американского писателя Роберта Киркмана, руку к созданию которой приложил сам Фрэнк Дарабонт, подаривший миру кинематографа такие картины, как «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля».

1. В новом 6 сезоне будет 16 серий. Пока же артисты ничего не рассказывают о съемках и наслаждаются каникулами.

Ходячие мертвецы. 6 сезон

2. Когда Нормана Ридуса спросили, каким он видит своего героя в шестом сезоне, он, не задумываясь, ответил: «Я хочу, чтобы Дэрил снова стал значимым. Хочу, чтобы вы увидели его невероятно злым. Так это и произойдет. Я в этом абсолютно уверен». Действительно, сценаристы обещают вытянуть все жилы не только из мертвецов, но и зрителей, чтобы от страха у них участилось сердцебиение, сбилось дыхание и дрожали коленки. Как, вы еще не спите со светом?! После первых эпизодов — будете. Норман Ридус: «Помню, как-то говорю сценаристам: “Можно у меня будет собака? Мне нужна собака. У Безумного Макса была собака, и мне нужна. Она будет ходить со мной по улицам в бандане и отпугивать ходячих”. Знаешь, что они ответили мне? “Не будет тебе никакой собаки. Даже не мечтай!”. Так и сказали».

3. Следите за символами — такой совет дал всем поклонникам сериала один из его продюсеров. Помните загадочную букву W на морщинистых и бородавчатых лицах зомби? Так вот, в новом сезоне подобных неизвестных будет еще больше. Тайные символы, к слову, станут ответом на один вопрос: если власть достанется «ходункам», то что они с ней будут делать? К вопросу о порохе в пороховницах: актриса, сыгравшая в сериале Диану Монро, поднялась на вершину горы Килиманджаро. Задумайтесь: 5895 метров вверх в 62 года. А вам слабо?

4. В комиксе, по которому, собственно, и снимают сериал, у героя Иезикиля есть тигрица. Не так уж много известно о том, как они познакомились. Говорят, что до того, как мир захватили трупы, он был смотрителем зоопарка и ухаживал за Шивой. С тех пор мужчина и большая кошка неразлучны. Зрители давно ждут появления этой пары в сериале — продюсеры пообещали. Правда, с некоторыми оговорками. Во-первых, нужно найти тигрицу и дрессировщика. Во-вторых, договорится с представителями общества охраны животных. Ведь известно, что «зеленые» присутствовали даже на съемках поедания червей. А кошка — двоюродная сестра царя зверей. Вдруг обидят… И наконец, актер, который согласится на роль, должен согласиться и на хищника в качестве партнера. Фанаты предложили кандидатуру Дэйва Фенноя. Тот в своем микроблоге идею поддержал: «Как круто, что фанаты составили эти фото! Я бы с удовольствием cнялся в роли Иезекииля».

5. Теперь про антагонистов — Моргана и Рита. Возвращение первого в финале пятого сезона ошеломило поклонников. Что же будет? Продюсер Энн Херд пообещала душераздирающую историю, так как с момента последнего появления Моргана в сериале много крови утекло. Теперь непонятно, кто прав, а кто виноват. Эти ребята долгое время были на разных психологических полюсах, и вот пришло время их притянуть. Надеемся, что не за уши. Энн Херд: «История Моргана будет интересна, потому что он был маньяком в первых эпизодах. Но теперь он вернулся другим: воином, который может объединить людей, но не с целью убить, а с целью защитить их. Только вот когда он сталкивается с Ритом, который холоднокровно замочил человека, время начинает идти вспять. И неизвестно, что теперь будет».

6. Кстати, в новом сезоне встанет проблема перенаселенности зомби-мира. «Ходунов» становится все больше, а места — все меньше. Интересно, как повернется сюжет в этом плане. Может быть, сценаристы предложат такую идею, которую мы сможем использовать в жизни. Ведь Земля не резиновая, а на Сатурн только Мэттью Макконахи долетел, да и то в кино.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0