Пишет публицист Дмитрий Ольшанский: Я часто думаю о том, что будет после Путина.

В общем, понятно, что после Путина будет ад.

Шансов на то, что он передаст власть «хорошему человеку» — примерно ноль.
Шансов на то, что после него сложится «европейская демократическая система», как после Франко, Салазара и Пиночета, — нет, не совсем ноль, но почти что ноль.
Скорее всего, после Путина останется безликая бюрократическая «камарилья», и она, «камарилья» (люблю это слово), смертельно боясь недовольства внутри и извне страны (извне — много больше, конечно), — быстро отдаст страну Шинкарям.
Шинкари — это я такой термин придумал, во имя политкорректности. Понятно, мне кажется, кто это.

Шинкари вряд ли изобретут что-то новое. Скорее всего, сделают Навального президентом, а Ходорковского — премьер-министром, но с констититуционным перераспределением полномочий в пользу премьера.

После чего, разумеется, начнется грандиозный Потлач (и это слово я тоже люблю).
Потлач — это ритуальное раздаривание и уничтожение ценностей в традиционной индейской культуре.

И еще в либеральной культуре, но в этом случае, что немаловажно, раздариваются и уничтожаются чужие ценности.

Споткнутся они, я думаю, на возвращении Крыма.
Там и начнется война.

Сначала русские в Крыму отобьют украинское вторжение (вторжение состоится с разрешения шинкарей), а потом задумаются и о походе на Москву. Но, поскольку примерно в это же время самоорганизуется, скажем так, уже и общий потлач Российской Федерации как государства — отмечу лишь неизбежно ожидающее нас исламское пробуждение Поволжья, но вообще таких очагов будут десятки, — сложно даже и фантазировать, что будет дальше.

Дай Бог, чтобы по завершении очередного завихрения удалось выгнать шинкарей из страны и сохранить примерно нынешние границы, — но, честно говоря, я в этом сильно не уверен.

Одно хорошо. Теперь мы знаем людей, которые возглавят Сопротивление.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0