Глава отдела информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) компании SK Telecom Ли Хо-су (Lee Ho-soo) выступил с докладом по поводу четвертой промышленной революции на мероприятии Korea CQ Forum.

Ли Хо-су, который является опытным разработчиком в области искусственного интеллекта, заявил, что роботы и системы AI отнимут у людей привычные рабочие места, но люди смогут заняться новыми видами деятельности.

«Я заявляю это с большой осторожностью, но в ходе четвертой промышленной революции примерно половина рабочих мест, к которым мы привыкли, исчезнет. То, что мы сегодня называем «работой», разделится на определенное количество задач. Таким образом возникнет новая концепция понятия «работа»».

«По мере того, как роботы начнут заменять людей, начнет расти спрос на частичную занятость. Сегодня многие компании уже предпочитают нанимать фрилансеров и независимых контрактных агентов, но не держать сотрудников. Некоторые виды работы уже начали делиться на подвиды».
Роботы и AI отнимут у людей привычные рабочие места, но станут причиной возникновения новых

В обозримом будущем стабильными будут рабочие места, требующие профессионализма, эмоционального, творческого и социального подхода, а также другие рабочие места, которые трудно автоматизировать.

Что касается новых рабочих мест, то они будут создаваться, чтобы удовлетворить потребности, вызванные новыми ИКТ, индустрией развлечений, умными устройствами, сетями нового поколения и так далее.

Ли Хо-су добавил, что 40% сегодняшних компаний прекратят свое существование уже через 10 лет.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0