Факты о черных дырах. Речь пойдет не о ваших бывших, а о настоящих космических аномалиях. Это точка невозврата. Гигантские, таящиеся в глубоких уголках космоса, всасывая целые звезды и планеты, черные дыры наводят на человека ужас и страх. О них мало что известно, но кое-что есть:

1. Что там внутри? Теория квантовой гравитации предполагает, что каждая черная дыра содержит новую вселенную, которая простирается за пределы нашей собственной. Проще говоря, это дверной проем, ведущий в альтернативную реальность. Конечно же, оттуда еще никто не возвращался.

2. Мы в полной жопе дыре. Ученые уже очень давно рассасывают идею о том, что наша вселенная содержит миллионы черных дыр, невидимых ловушек смерти, по спирали вокруг атмосферы в пространстве. В наше время, появилась еще более ошеломляющая теория, описывая дичайшую концепцию – наша вселенная находится внутри черной дыры.

Именно эта теория делает ранее вымышленные вещи реальными: путешествие во времени, параллельные миры, отсутствие привычных законов природы, счастливый человек и т.д.

3. Возможности. Черные дыры – мастера искажения. Они могут изменять целые Вселенные. Эти дыры забили большой болт на любые законы природы. Приблизительно 15 миллионов миль тьмы, вследствие которой, замедляется процесс времяисчисления. Стивен Хокинг и многие другие ученые считают, что именно это может быть ключом к путешествию во времени.

4. Мощь. С силой черных дыр не может сравниться ни одно оружие массового уничтожения, придуманное людьми. Если наша планета войдет с ней в контакт, все живое разорвет на мельчайшие кусочки. Этот термин называется спагеттификация.

5. Спагеттификация. Когда черная дыра соприкасается с чем либо, она использует горизонтальное сжатие. Мучительная процедура может продолжаться невероятно долго. Все зависит от размера смой дыры. Почему спагетти? Потому что, когда масса приходит в контакт с черной дырой, она приобретает форму лапши.

6. Билет в один конец. Если что-то, по какой-либо причине попало в черную дыру, назад дороги не будет. Все исчезает без следа внутри этого космического монстра. Именно “исчезает”, ибо не существует доказательств того, что попавшее в черную дыру “умирает”.

7. Королевская черная дыра. В 2015 году, ученые обнаружили самую большую черную дыру на сегодняшний день. Она невероятно колоссального размера, и даже приблизительный возраст этого кошмара неизвестен. Счет идет на многие миллиарды. Радиус этой черный дыры в 12 миллиардов раз превышает радиус Солнца, который составляет 432,288 мили, а это, ну, в общем дохера.

8. Свет. Некоторые черные дыры излучают особенный, интересный и уникальный свет.

9. Близость. Плохая новость – если любая черная дыра приблизиться к Земле, она испепелит все живое со скоростью света. Хорошая новость – никто ничего не успеет даже заметить.

10. Жизнь. Предполагают, что самые массивные черные дыры существуют с самого примитивного момента создания вселенной. Мелкие черные дыры рождаются, когда умирают звезды. Черные дыры живут и умирают, как и люди, животные, растения. Но то, что они оставляют после себя – не имеет себе равных. Они создают и разрушают, и в конечном счете, исчезают сами.

11. Каннибализм. Черные дыры способны поглощать друг друга. Сей эффект известен как слияние галактик. Это стало настоящим ахуем откровением для астрофизиков и научного сообщества в целом.

12. Галактеко опасносте. Именно черные дыры являются очевидной угрозой для любой цивилизации из-за своей явной непредсказуемости и смертоносности. До недавнего времени считалось, что черные дыры неподвижны, но в марте 2017 года, было замечено передвижение черной дыры со скоростью 8046720 километров в час. Говоря проще, такая дыра может добраться от Солнца до Луны за 3 минуты.

Конечно же, все это пугает и настораживает. Но мы далеко не идеальная раса, ибо больше всего на свете обожаем саморазрушение, самоуничтожение и т.д. Кому мы такие нужны, в этом ихнем космосе?!
Автор статьи: vk.com/curtainglare

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0