Первый канал российского телевидения готовит свой ответ популярной программе «Битва экстрасенсов», которая уже идет много сезонов. Небольшой отчет участника проекта:

«Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями, которые у меня остались от кастинга проекта «Черное-Белое», который создает Первый канал. Это будет своего рода ответ «битве экстрасенсов», но с упором на противостояние черных и белых магов и как заверяют организаторы проекта — полностью прозрачным и чистым. Зачем я пошел туда? Все просто — проверить себя.

Приехал я на кастинг не один, а в компании Черной Ночи (Екатерины Анисимовой), которая покинула наш форум, но тем не менее, сохранила со мной вполне дружеские отношения. Как и я, Ночь захотела проверить свои силы, да и вместе все-таки куда веселее проходить испытания.

Дул холодный ветер, на улице было прохладно. Люди постепенно стягивались к точке сбора, приходило много тех, кто участвовал в кастинге Битвы Экстрасенсов. Много было молодежи. Конечно же, пришли те, кто любит устраивать шоу. Были и те, кто считал себя практиками, но коими на самом деле не являлись. Все стандартно.

Проект Первого канала "Черное-Белое"

Участники проекта «Черное-Белое»

Потом к Ночи подошли ее знакомые с кастинга БЭ, познакомились. Как оказалось, многие делали ставку на новый проект (его честность). Когда все собрались, начались съемки. Экстрасенсы идут на битву, разные ракурсы, все знакомо. После съемки «прохода» всем выдали анкеты и номера, которые следовало наклеить себе на грудь. Операторы с корреспондентами стали брать у всех интервью, народ конечно-же собирался в толпы вокруг съемочной группы и с радостью отвечал на вопросы. Ночке удалось пробиться только ближе к концу, так как каждый первый стремился попасть в кадр. Я не стал отвечать перед камерами, честно говоря, не знал просто, что говорить, уж больно каверзные и хитрые были эти самые вопросы, а мои ответы не подходили по формату канала. Рассуждать о «Темных Богах» и Великой Силе мне не хотелось. Пришлось молчать.

Видно было, что ребята из проекта (режиссеры, операторы, корреспонденты и т.д.) очень стараются и выкладываются по полной, хотя я заметил, что это их первый опыт, так как многие просто не имели знаний о магии и колдовстве. Атмосфера царила дружелюбная, благоприятная. Уже внутри здания, в котором велись съемки, началась кульминация «предвыборной гонки». Свечи, ритуалы, хороводы, все смешалось в одну кучу, народ старался удивить съемочную группу по полной и на мой взгляд некоторым это удалось, другим — не очень. Как и в БЭ снимали перемещения экстрасенсов, потом режиссер заставил определиться перед камерами, на какой стороне ты будешь проходить битву — черной или белой. Белых оказалось очень много на мой взгляд, зато наши «чернушники» обладали сильной харизмой и отменным чувством юмора, скучать не приходилось. Далее началось испытание, куда заводили по 5 человек. Отсутствие опыта проведения подобных съемок сказалось на кастинге, но люди стойко держались. Немного огорчило лишь испытание, которое все участники проходили по разному. Ночь пошла в первой группе и им было дано задание указать то, что отличается от другого, найти это в одном из 5 контейнеров. Моей группе дали задание — просто выбрать контейнер и описать все, что увидишь там, если успеешь — можно было описать то, что лежит в других контейнерах. Другим группам ближе к середине кастинга уже говорили прямо — найдите тот контейнер, где происходит процесс «развития жизни». Видимо организаторы поняли, что задание было очень тяжелым и неудобным — приходилось работать через других людей (контейнеры стояли в ряд и выбрав себе нужный, ты мог запросто начать сканировать руками чью-то задницу, которая с маятником в этот момент согнулась над «твоим» контейнером). В итоге первая половина людей прошли испытание без такой, своего рода подсказки. На мой взгляд организаторы сами поняли это и постарались всех успокоить, сказав, что выбирать людей они будут исходя из реальной ситуации, а не по финальным образцам задания. Это успокоило.

После испытания нужно было пройти на «собеседования» с организаторами и режиссерами, где нужно было встать на нужный квадрат (черный или белый) и рассказать о своем выборе, ощущениях и т.д. перед камерами. Далее оставалось лишь ждать окончания кастинга. Пока люди его проходили, мы с Ночкой успели заскочить в кафешку, которая находилась в 20 метрах от кастинга и выпить кофе, ну и конечно же снять напряжение непревзойденным «Джек Дениэлсом» с колой. С нами пошли очень интересные люди, молодой эзотерик — таролог и ведьма, которая обладала совершенно изумительной харизмой. Мы даже успели сфоткаться на память.

Далее шли мучительные часы ожидания и как итог — всем показали содержимое контейнеров. Бабочки, икра, яйца — это было необычно. На мой взгляд проект стартовал удачно, хоть и были допущены ошибки. Все действительно было честно, без фальши и купленным первых мест. Осталось теперь дождаться результатов и если организаторы решат — показать себя в деле. Надеюсь, что Ночь или я (ну конечно лучше двое) сможем оказаться в десятке экстрасенсов, которые будут проходить испытания и сражаться с командой белых, хотя на мой взгляд, «наших» черными можно назвать лишь условно. Все участники были по своему уникальны. Особенно понравился товарищ, который был похож на Алладина, очень позитивный оказался человек, рад был бы увидеть его в участниках проекта.
Остается следить теперь за судьбой проекта и ждать результатов.

Всем удачи и победы!»

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0