Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Чемпион Латвии по триатлону Дмитрий Калинин совершил акт самосожжения в парке латвийского города Даугавпилс, сообщает Delfi. Государственная пожарно-спасательная служба в городе Даугавпилс 26 октября получила вызов в 00:16 на улицу Ригас, однако у памятника Вечного огня в парке Дубровина обнаружила лишь труп обгоревшего человека. Впоследствии выяснилось, что погибшим является 29-летний Калинин.

Полиция начала расследование по факту обнаружения тела, однако старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова сообщила, что пока нет оснований полагать, что это было убийство. По словам знакомых чемпиона Латвии 2005 года, в последнее время они замечали у погибшего странности в поведении. Так, минувшим летом полиция задержала его в центре города, когда он бегал по парку голым и пугал людей.

Перед уходом из жизни молодой человек поместил на своей странице в сети «Фейсбук» несколько изображений с символикой запрещённой в России организации «Исламское государство».

«Дорогие друзья, братья, сёстры, я рад приветствовать каждого порядочного человека, вне зависимости от конфессии, профессии, национальности, цвета кожи, разреза глаз или каких-либо других признаков. Если вы читаете это сообщение, смело будьте уверены, что процесс запущен и обратной дороги уже нет», — начал одну из последних записей Калинин.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0