Во время траурной церемонии в честь 15-й годовщины терактов в Нью-Йорке кандидату от Демократической партии США 68-летней Хиллари Клинтон внезапно стало плохо. Очевидцы сообщают, что у неё подогнулись колени, она начала падать, как при обмороке. Охрана помогла Клинтон устоять на ногах. Её посадили в автомобиль и увезли.

В настоящий момент местоположение и состояние Клинтон неизвестно. Как сообщила в Twitter продюсер NBC News Моника Альба, помощники кандидата в президенты отказываются общаться с прессой на эту тему.

До инцидента с обмороком Клинтон успела произнести речь. В ней она поделилась воспоминаниями об 11 сентября 2001 года, сказав, что завеса чёрного дыма над Манхэттеном напомнила ей о существовании ада.

Слухи о серьёзной болезни Хиллари Клинтон ходят давно, и политические противники, в первую очередь Дональд Трамп, стараются их не только поддерживать, но и раздувать. «Смертельная болезнь», «неизлечимо больна», «постоянные приступы» — чего только не начитаешься в прессе, поддерживающей Трампа.

В интервью 18 августа спикер Дональда Трампа Катрина Пирсон предположила, что Хиллари страдает серьёзным заболеванием мозга — дисфазией. Как заявила Пирсон, основания для такого предположения дают последние наблюдения за поведением и манерами Хиллари Клинтон. В пользу такого диагноза также говорит то, что у Хиллари Клинтон было падение, вызвавшее сотрясение мозга.

Дисфазия — это болезнь мозга, влияющая на восприятие языка. Больной дисфазией человек теряет способность использовать или понимать язык в результате мозговой травмы.

— Новыми стали отчёты и наблюдения за поведением или манерами поведения Хиллари Клинтон… а также её дисфазия. Тот факт, что она упала, у неё было сотрясение, там есть много всего интересного. Важно заметить, что Хиллари Клинтон часто делала перерывы во время кампании. В этом году она не дала ни одной пресс-конференции, — заявила Пирсон.

Ранее во время предвыборной гонки в Сети появились снимки, на которых кандидат в президенты США с трудом преодолевает несколько ступенек по лестнице. Пользователи соцсетей тут же всполошились: всё ли хорошо с потенциальной главой Белого дома?

Тогда эксперты заявили, что у Хиллари Клинтон может быть венозный тромбоз, то есть нарушение проходимости вен. Об этом диагнозе, кстати, рассказала в августе 2015 года её терапевт Лиза Бардак. В медицинской истории сообщалось также о переломе локтя в 2009 году и сотрясении мозга в 2012-м.

Сотрясение она получила, когда упала в обморок и ударилась головой о тротуар. Тогда подчинённые удержать её не смогли. Официальная версия врачей Белого дома по поводу того случая — обезвоживание. Но другие медики не исключают, что именно тромбоз вен мог стать настоящей причиной случившегося. По информации того же издания, летом 2015 года Клинтон принимала варфарин — средство от тромбоза.

— Это заболевание действительно может стать причиной потери равновесия и даже обмороков, — рассказал Лайфу врач-невролог, кандидат медицинских наук Иван Головкин. Также он добавил, что из-за тромбоза может возникнуть спутанность мыслей, проблемы с концентрацией внимания, нарушение координации движений.

— Тромбоз может привести к инфаркту или инсульту, если его долго не лечить, — рассказал врач-остеопат, невролог Сергей Николев.

Медики также считают, что падение в 2012 году могло стать причиной диплопии — двоения изображения. В мае 2014 года нью-йоркский офтальмолог Марк Вернер обратил внимание на то, что Клинтон на протяжении 2013 года носила специальные очки для лечения этого заболевания.

Как рассказала хирург-офтальмолог, кандидат медицинских наук Марианна Комарова, это серьёзное заболевание, от которого очки вряд ли помогут.

— Это не болезнь, это симптомы серьёзных неврологических нарушений. Обычно указывают на проблемы с нервной системой, — пояснила Комарова.

Могло ли падение в 2012 году привести к развитию дисфазии? Представители Трампа уверены в этом.

Кроме того, в истории болезни Клинтон, попавшей в Сеть, говорилось, что кандидат в президенты страдает деменцией.

— Пациентка обращается повторно, констатируя, что у неё всё ещё наблюдаются осложнения после сотрясения мозга, имевшего место в начале декабря 2012 года. Она констатирует, что в последние несколько месяцев участились провалы в памяти/затемнение сознания на короткие периоды времени, неконтролируемые судороги и потеря памяти. Пациентке уже ставили диагноз «сложные частичные припадки», — сообщалось в медкарте.

Деменция — это синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором происходит деградация когнитивной функции (то есть способности мыслить) в большей степени, чем это ожидается при нормальном старении. Деградация памяти, мышления, понимания, речи и способности ориентироваться, считать, познавать и рассуждать — основные признаки болезни.

К развитию деменции приводят различные болезни и травмы, которые в первую или во вторую очередь вызывают повреждение мозга, такие как болезнь Альцгеймера или инсульт.

Деменция — болезнь преимущественно пожилых людей. Она по-разному поражает людей. Как правило, болезнь проходит три стадии. На первой деменция часто остаётся незамеченной, так как развивается постепенно. Общие симптомы включают забывчивость, потерю счёта времени, нарушение ориентации в знакомой местности. Средняя стадия: признаки и симптомы становятся более явными, а именно: забывчивость в отношении недавних событий и имён людей; нарушение ориентации дома; возрастающие трудности в общении; потребность в помощи для ухода за собой; поведенческие трудности, включая бесцельное хождение и задавание одних и тех же вопросов. Поздняя стадия: почти полная зависимость и пассивность. Нарушения памяти становятся значительными, а физические признаки и симптомы более очевидными: потеря ориентации во времени и пространстве, трудности в узнавании родственников и друзей; возрастающая потребность в помощи для ухода за собой, трудности в передвижении.

Опрошенные врачи не исключают, что деменция на начальной стадии у Клинтон вполне может быть.

— По некоторым фото и видео можно найти симптомы этой болезни. Но без тщательного освидетельствования утверждать этого нельзя. Думаю, пока идёт предвыборная гонка, мы не узнаем правду о здоровье Хиллари Клинтон, — говорит один из специалистов.

В свою очередь врач Клинтон Лиза Бардак уже не раз сообщала, что здоровье кандидата в президенты от демократов в полном порядке: «У Клинтон отличное здоровье, позволяющее ей быть президентом США».

Впрочем, ему тоже не очень верят, как и словам Клинтон о своём здоровье.

Так, во время выступления перед своими сторонниками в Кливленде она сильно закашлялась и, когда ей принесли стакан с водой и таблетки, объяснила приступ аллергией на Трампа.

— Каждый раз, когда я думаю о Трампе, у меня начинается аллергия, — пошутила она. Вот только присутствующие журналисты шутку не оценили, отметив в репортажах, что Клинтон говорила с большим трудом.

Противники Клинтон также вспоминают и постоянно присутствовавшего рядом помощника с инъекцией лекарства наготове. Однажды в разгар очередной встречи с избирателями Хиллари, произнося речь, запнулась. У окружающих сложилось впечатление, что она забыла не только слова, но и где находится. Из транса её вывел помощник. Причём в его руках заметили армейский шприц для инъекций препарата «Диазепам», который применяют при поражениях головного мозга, сильных расстройствах психики и неврозах.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0