Челябинск снова заставил говорить о себе – сегодня ночью жители города видели северное сияние, явление, для данных широт не свойственное.

Свечение в небе над Челябинском

«Северное сияние» над Челябинской областью

 

«Обычно это явление встречается в полярных широтах, как минимум на 2 тысячи километров севернее. Особенно четко сияние было видно в районе Челябинского тракторного завода», – уточняют очевидцы. Кроме того, некоторые свидетели этого необычного явления в небе Челябинской области утверждают, что видели громадный светящийся объект -НЛО.

 

Кроме того, небо переливалось в течение нескольких часов, хотя обычное сияние длится не более получаса.

 

Впрочем, как выясняется, интернет-пользователей светящимся небом не удивишь, некоторые выдвигают вполне «земные» версии происхождения неземного явления.

 

Так, некоторые предполагают, что это был отраженный от облаков свет, но учитывая позднее время суток, его источник должен был быть невероятно ярким. В окрестностях города подобных мощных источников света нет.

 

Другие считают, что такой эффект получился от подсветки перистых облаков восходящим солнцем – и такое явление нередко встречается в период, близкий к летнему солнцестоянию, а эффект мерцания добавился благодаря легкому кучевому мареву.

 

Напомним, в феврале 2013 года Челябинск уже попадал в центр международного внимания, тогда на город упали обломки метеорита, кадры с этим явлением облетели весь мир.

 

Кроме того, жители южноуральской столицы несколько раз сообщали о том, что видели два солнца.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0