Дополнительная информация по чакрам — энергитическим центрам человека, от работы которых зависят здоровье и ментальные возможности.

Итак, согласно трудам древних, человек имеет семь основных энергетических центров — чакр, являющихся как бы космическими каналами связи с информацией, существующей в окружающем нас пространстве. Она недоступна, пока каналы закрыты, а индивид не настроен на нее.
С открытием центров человек обретает знания, развивает разум и тем самым увеличивает свою психическую энергию и силу духа. Природа мудро позаботилась о том, чтобы до достижения высокой гармонии с окружающим миром и равномерного раскрытия всех чакр, человек не начал получать высокие знания, дабы не превратиться в злого демона-разрушителя.
Каждая чакра, как аккумулятор, накапливает физическую, психическую и спиритуальную (духовную) энергию, трансформирует ее в биоэнергию и распределяет по тем органам, с которыми связана. Самым мощным накопителем энергии является Манипура (солнечное сплетение). Чакры работают в автоматическом режиме. Но для широкого применения их возможностей, следует научиться сознательно использовать их работу для более полного восприятия внешнего и внутреннего миров. Чакры называют также лотосами с тем или иным числом лепестков, олицетворяющих определенные физические и моральные качества и сущности-таттвы, за которые ответственна данная чакра. Каждый центр имеет свой цвет, звук, вкус, запах и кожное ощущение и принадлежит не физическому, а эфирно-астральному телу человека.

Где находятся чакры человека?

1. Муладхара — копчиковая чакра.
2. Свадхистана — сексуальный центр (центр воспроизводства).
3. Манипура — солнечное сплетение.
4. Анахата — сердечная чакра.
5. Вишудха — на уровне щитовидной железы.
6. Аджна — на уровне «третьего глаза» (чуть выше переносицы).
7. Сахасрара — на макушке (макушечный центр).

Обращаем ваше внимание на понятия, вкладываемые в слова ЦЕНТРЫ и ЧАКРЫ.
Центры — это уровни системы организма, на которых локализуется сознание.
Центры высшей силы руководят семью главными нервными сплетениями, органами и тканями, взаимодействуя между внешней и внутренней средой, распределяя информацию по определенным структурам организма, через представительство в областях влияния ЧАКР.

На что влияют чакры?

1. Центр Муладхары резонирует с энергетическим полем вегетативных процессов, определяет физическую структуру, обоняние, половое влечение. Биологически активные точки органов находятся в области носа.

2. Центр Свадхистана. Центр резонирования с эфирным полем человека и воздействия на соматику. Ведает вкусом и пищеварением, что определяет репрезентативные точки органов — язык и полость рта, подтверждая пользу тщательного пережевывания.

3. Центр Манипура взаимодействует как основной распределитель энергии физического тела и через эфирное — астрального, определяя тем самым целостную реакцию организма. Координирует зрение и движение, что объясняет расположение точек на радужной оболочке глаз и подошвах.

4. Центр Анахата, или так называемая Чаша накоплений, где собирается лучшее от всех воплощений. Воспроизводит влияющие на подсознание образы, что способствует выработке привычек, и, в конечном счете, характера.
Репрезентативные точки расположены на ладонях.

5. Центр Вишудха — центр синтеза, анализа, логики.
Определяет внешнее полевое взаимодействие в целях адаптации — вплоть до адаптации себя в Боге. Занимает верхнее положение среди центров тела.

6. Центр Аджна, Глаз Брамы, «третий глаз», располагается чуть выше переносицы между бровей, а физический орган — шишковидная железа. Определяет гармоничность нашего развития, а его раскрытие — это видение событий вне времени и пространства, способность восприятия информации на большом расстоянии через преграды без каких-либо технических средств. Информация о прошлом — ретроскопия, о будущем — проскопия, передача ощущения — телестезия.
Для понимания видимого с закрытыми глазами необходимо помнить: все, существующее вокруг, — это лишь часть объективного мира, мир на уровне нашего понимания, или субъективный. Но часть информации об этом неведомом нам мире хранится в подсознании или даже вне организма.

7. Центр Сахасрара находится в области темени, руководит зрением и слухом как физическим, так и духовным. Люди с раскрытым мозговым центром чаще всего вступают в контакт с обитателями Тонкого мира. На полевом уровне раскрытие данного центра характеризуется преобладанием выпуклости. Вероятно, поэтому Будды изображаются с выпуклым теменем.

ЧАКРЫ — полевые структуры, являющиеся инструментом взаимодействия между внутренней и внешней средой. Как и любая открытая система, каждая из них осуществляет на своем уровне биоэнергоинформационный обмен. Они улавливают и автоматически отвечают на изменения внешней и внутренней среды, но при осознании или визуализации эти возможности значительно расширяются. Открытые чакры позволяют сознательно взаимодействовать со средой, поскольку каждая из них является одним из локализованных центров сознания. И чем больше они открыты, тем полнее наше взаимодействие с внутренним и наружным Космосом.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0