По сообщениям в арабских социальных сетях отряд чеченских боевиков Исламского Государства осуществил диверсию в военном аэропорту Дейр эз-Зур.

14 ноября шесть чеченцев ISIS, говорящих на русском языке и одетых в российскую военную форму выехали на машине набитой взрывчаткой в направлении военного аэропорта Дейр эз-Зур. По дороге они проехали через несколько блок-постов правительственных войск, где их приняли за русских.

Проправительственные ресурсы критикует армию за то, что боевики были пропущены без надлежащей проверки – только потому, что они говорили по-русски. Боевики сообщили, что им необходимо поговорить с командиром аэропорта. Они утверждали, что являются “российскими специалистами” которым поручено осмотреть аэропорт.

Им удалось проехать на территорию аэропорта на своей машине. Они открыли огонь по скоплению сирийских солдат и по находившимся в аэропорту летательным аппаратам. Затем боевики направили свою машину направлении штаба аэропорта, но она взорвалась преждевременно.

В результате взрыва, по данным в сетях лоялистов, погибли 19 человек, в том числе офицеры в чине подполковника и лейтенанта и переводчик с русского.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0