26 мая «Российская газета», официальный орган Правительства Российской Федерации, опубликовала большой материал под заголовком «Чеченец избавит страну от энергозависимости» о создании чеченским изобретателем-самоучкой вечного двигателя первого рода. При этом деятельность изобретателя финансируется чеченским государственным предприятием ГУП «Стройинвестиции». Публикация не сопровождалась комментариям ученых и заведомо вводит в заблуждение читателей правительственной газеты.

В статье утверждается, что житель Грозного, режиссер по образованию Муса Алисултанов изобрел и в присутствии журналиста «Российской газеты» испытал «мини-электростанцию, которая автономно вырабатывает и выдает ток». В тексте говорится, что устройство Алисултанова «нарушает законы земного притяжения, трения, а также ряд законов Ньютона и Пифагора», в также, что оно позволит «заменить все источники топлива и энергии». Оставляя в стороне не существующие «законы Пифагора», совершенно непонятно, почему сотрудники «Российской газеты», не обратилось за комментарием относительно этих сенсационных заявлений к специалистам-физикам.

Как обычно в подобных случаях изобретатель рассказывает душераздирающие истории о том, как к нему подсылали бандитов, чтобы отобрать «секрет ноу-хау и воспользоваться им в корыстных целях», однако «вся документация хранится в надежном месте». При этом в планах самого Алисултанова поставить свои устройства во всех селах Чечни и собирать на их обслуживание по 100 рублей с каждой семьи, что ставит под вопрос бескорыстность его собственных намерений.

Хорошо известно, что в обществе всегда есть небольшое количество безумных изобретателей, искренне верящих в то, что им удалось обмануть законы природы, а так же хитрых манипуляторов, которые, сами ни во что не верят, но умеют обвести вокруг пальца других. Пока не понятно, что стоит за изобретением Мусы Алисултанова.

Однако наиболее важен факт, отраженный в комментарии к публикации, который дал главный инженер зарегистрированного в Грозном ГУП «Стройинвестиции» Бекхан Гагалов. В нем сказано буквально следующее: «Муса Алисултанов нас не посвящает в детали, у него все засекречено… Но если я разрешил ему работать на территории предприятия, и мои рабочие ему помогают, значит, мы в него верим. Спонсируем, финансируем».

Таким образом, один из руководителей государственного предприятия открыто признал в «Российской газете», что его организация финансирует создание вечного двигателя. При этом профильной деятельностью для предприятия является «производство общестроительных работ», то есть вопросы энергетики не входит в сферу деятельности ГУП «Стройинвестиции», и, вероятно, в его штате нет специалистов, способных квалифицированно оценить идеи изобретатели самоучки.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0