Как Noize MC и Монеточка своей песней вымостили дорогу в ад.

Песня «Чайлдфри» рождает ощущение беспросветного мрака. Респектабельный дьявол, имеющий семью и желающий продолжать свой род, и люди, которые заняты непонятно чем. Герои клипа, снятого на данную песню, усиливают эффект. Все персонажи клипа глупые, сонные, пьяные, никчемные. В ролике есть похоть, кровь и смерть, но его основное содержание — беспросветность, бессмысленность, уродство того, что происходит вокруг.

Я не могу поверить в то, что автор песни искренне верит в свою способность вести людей к свету. Скорее, речь идет о попытке, как сейчас принято говорить, «хайпануть», сняв одиозное видео. Видимо, сомнительная слава дуэта Киркоров-Басков не дает покоя.

Вольно или невольно Noize MC написал самый настоящий гимн сатане. В этой песне только владыка тьмы является ярким персонажем, который имеет цель и действует в соответствии с четкими принципами. Все остальные персонажи — это жертвы, не вызывающие сочувствия.

Нельзя вести людей к свету, распространять «разумное, доброе, вечное», будучи частью системы, порождающей тьму. И песня «Чайлдфри» может стать тут хрестоматийным примером. Её автору, действительно, удалось подхватить мотив и услышать слова, давно носящиеся по сети Интернет: жизнь не имеет смыла, надо развлекаться по полной программе, брать от жизни все, а потом умереть. А лучше — умереть сразу.

Александр Невеев

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0