Лахта центр

Все смеются над фотографией Лахта Центра на фоне умирающей деревни. Но в нормальной стране, где частная собственность незыблема, а государство не может просто так отнять и перераспределить землю, именно такие контрасты позволяют богатеть самым бедным слоям населения.

В экономике это называется «просачивающиеся благосостояние». Когда благодаря инвестициям в собственность одного, вырастает ценность собственности соседей. Вы только подумайте, насколько дороже стала земля под этими халупами благодаря такому соседству. И как сильно должны разбогатеть на этом их собственники.

Но государство, разумеется, не может этого допустить. Потому что в путинской России, как и во всех левых странах, частная собственность попирается и меняет руки по прихоти номенклатуры. И в этот раз она снова отнимет землю в пользу «эффективных собственников». Точно так же, как она отнимала собственность у крестьян в пользу «эффективных» колхозов и совхозов.

Единственный шанс народа разбогатеть, это гарантировать частную собственность и навсегда отнять у государства перераспределительную функцию. В противном случае номенклатура будет бесконечно перераспределять народное богатство себе в карман.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0