Под предлогом борьбы с антипрививочниками общество будут подводить к обязательной вакцинации всеми прививками, спускаемыми сверху. При этом в «деятельность антипрививочников» запишут любую критику вакцин, чтобы сделать это направление фарминдустрии полностью неподконтрольным обществу. Учитывая, что большинство вакцин сегодня разрабатываются не в России, а международными фармацевтическими ТНК, то этот процесс напрямую относится к сфере государственной безопасности России.

О том, как протекает этот процесс.

1. Как известно, в январе 2019 года ВОЗ определила антипрививочников как одну из 10 самых больших угроз для здоровья в мире в 2019 году. С этого момента война с антипрививочниками начала резко набирать обороты.

2. Конгрессмен Adam Schiff отправил открытое письмо Марку Цукербергу с просьбой ограничить антивакцинную риторику в фейсбуке и инстаграме.
Американская медицинская ассоциация отправила открытое письмо генеральным директорам Амазона, Фейсбука, Гугла, Пинтереста, Твиттера и Ютуба, с просьбой объяснить, какие конкретно шаги они принимают, чтобы ограничить антипрививочную риторику.
Американская академия педиатрии отправилапохожее письмо генеральным директорам Гугла, Фейсбука и Пинтереста.

3. Фейсбук больше не будет показывать антипрививочные страницы и группы в рекомендациях и результатах поиска, и будет ограничивать показ антипрививочных материалов в ленте новостей.

4. Инстаграм блокирует антипрививочные хэштеги.

5. YouTube демонетизировалантипрививочные каналы.

6. Пинтерест удаляет информацию против прививок и блокирует пользователей, которые ее публикуют.

7. Амазон удалил антипрививочные фильмы, включая нашумевший фильм Vaxxed, из сервиса Amazon Prime, предоставляющий, среди прочего, стриминг фильмов.
Амазон также снял с продажи несколько книг о неконвенциональных методах лечения аутизма и прививках.

8. GoFundMe — платформа для краудфандинга — запретила сбор средств на антипрививочные цели.

9. Etsy запретила продавать антипрививочные товары.

10. Один из округов Нью Йорка запретил непривитым MMR детям посещать общественные места в течение 30 дней. Потому что в округе, где проживают 328,000 человек, с ноября были зарегистрированы 150 случаев кори. Родители, чьи непривитые дети обнаружатся в общественных местах, должны будут заплатить штраф в $500 или сесть в тюрьму.

11. Джек Дорси, генеральный директор Твиттера, подвергся резкой критике за то, что интервьюировал в своем подкасте Бена Гринфельда, автора книг о спорте, поскольку данный автор выражал антипрививочные взгляды в соцсетях. Это при том, что в самом подкасте не было ни слова про прививки, а сам Джек Дорси ничего не знал о мнении Гринфельда насчет вакцин.

12. Русфонд удаляет упоминания о прививках в историях детей.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0