Вот я сегодня после бокса шла с подругой. И навстречу нам выходили и как ни в чём не бывало прошли: парень и девушка — он в плюшевом костюме тигры, она — в таком же плюшевом костюме кошки. Сначала было я приняла их за “ростовых кукол”, коих полно, например, в Питере. Там они гуляют по Невскому и рекламируют многочисленные едальни и бухарни. Музеи и всякие злачные места. А эти же — нет. Они шли с рюкзачками, увешанными всякой меховой и пластиковой поебенью, держались за руки. Гуляли, короче. Их грязные задрипанные и местами немного прохудившиеся костюмы выдавали частоту таких прогулок. И я, если честно, как дикая, только и могла, что фоткать их со спины, немного ох@евая от своей нетактичности и от их спокойствия и размеренности в этом мире.

Потом я увидела чувака, который шёл и активно жестикулируя вёл беседу с самим собой, слегка задев за плечо мою подругу, когда проходил мимо. Я вспомнила, как иногда мне встречаются такие пассажиры, они стараются докоснуться (типа тайком) до меня и улыбаются, если трюк удался. Потом я увидела пацана, половина головы которого была выкрашена в зелёный цвет. И, если вы скажете, что в нашем городе полно чудаков, то я отвечу, что дело не только в людях, которые были вокруг. Дело в ощущениях.

Весь день я чувствовала себя в какой-то компьютерной игре, в которой иногда случались баги и “утечки” — персонажи, интерьеры и события из соседних игр аккаунта прорывались в мой мир, словно фазы сдвигались вокруг меня на мгновения, а потом всё вроде снова приходило в норму, как ни в чём не бывало, окружая привычным…чтобы снова сдвинуться и выплюнуть прямо на меня новый “сдвиг по фазе” (или баг). Закончилось всё тем, что прямо на встречу, на Покровке, на меня выплыла Ольга Бешлей (или кто-то ну пуздец на неё похожий), с забранными волосами и в тёмном пальто.

Она шла с растерянным и немного удручённым видом, словно тоже немного прихуев от того, что выпала из своей реальности в мою. И когда я проводила взглядом и её спину, подруга сказала:

— Знаешь, это — маяки.
— Что? О чём ты?
— Ты же знаешь про все эти разные вселенные. В этой ты просто прошла мимо, в другой — подошла к ней и заговорила. Ещё в одной — она свернула в переулок до того, как ты её увидела. Все эти люди сегодня, странные и выпадающие из твоего мира — это маяки. Они показывают тебе, что ты прорываешься на какой-то новый уровень. В другую вселенную. И тебе надо не мешать этому ходу — там будет хорошо. Просто не сопротивляйся этому…..Ещё такое бывает, что тебя все люди вокруг вдруг начинают толкать.
— Да, у меня так иногда бывает. Прям такие дни, что я офигеваю — что со всеми вдруг? Или я торможу и не вписываюсь в ритм.
— Нет, вписываешься. Просто они чувствуют эту энергию, которая тебя сносит, ты уже как будто не в их вселенной. И главное — это не злиться на них и не снижать свою энергию, которая предназначена для прыжка. Просто наблюдать и понимать. Тогда всё получится.

И, знаете, думаю, что она права. Есть в этом что-то…Я чувствую, что прыжок через текстуры сделан. Или я уже в нём. И вот-вот. вот-вот.

Что об этом всём думаете?
А у вас такое было? Расскажите про такие ситуации. И, главное, к чему это привело в итоге. Ммммм

Екатерина Андрусевич
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0