Активная запись добровольцев из числа контрактников для командировки в Сирию идет в воинских частях Бурятии, сообщают местные СМИ. Перед поездкой военные пройдут интенсивную подготовку на полигоне.

Издание «Номер один» сообщило, что в воинских частях Республики Бурятия проходит активная запись добровольцев из числа контрактников для командировок в Сирию. «Бороться с ИГИЛ» поедут до сотни бойцов, преимущественно из танковых экипажей и зенитных подразделений из воинской части, расположенной на станции Дивизионная.

Добровольцы, как пишет «Номер один», пройдут интенсивную подготовку, а затем вылетят на Ближний Восток. Тайга.инфо направила запрос в Восточный военный округ, чтобы уточнить эту информацию.

Ранее руководитель отдела информации политуправления армии Сирии бригадный генерал Самир Сулейман заявлял РИА Новости, что сотрудничество с Россией поможет довести борьбу с террористами до конца: «У нашего народа и нашей армии появилась полная уверенность в том, что с российской поддержкой эта борьба будет доведена до конца. Победа над терроризмом станет общей победой российской и сирийской армий».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0