В трейлере британского научно-фантастического сериала «Черное зеркало» появился президент России Владимир Путин. «Дорогие граждане Америки! Будущее ярче, чем когда-либо!» — поздравил он граждан США.

Компания Netflix, прибредшая в 2015 года права на «Черное зеркало», выпустила в свет трейлер, анонсирующий скорое появление в стриме четвертого сезона известного британского научно-фантастического сериала. Учитывая, что на дворе Новый год, трейлер «Черного зеркала» также оформлен в данной тематике.

Разумеется, сделано все в подобающем для антологии историй-виньеток из мрачного будущего гротескном и пугающем духе. В качестве аудиоряда звучит безмятежная мелодия Happy New Year от шведского музыкального коллектива ABBA. В качестве видео — нарезка из предыдущих сезонов сериала, смешанная с кадрами народных выступлений, маршей националистов, катастроф, речей политических лидеров и т.д.

Что интересно, появляется в кадре президент России Владимир Путин — фигура, ставшая в свете последних фейковых историй о «русских хакерах» и «вмешательствах в выборы» пугающей для многих на Западе.

В трейлере Путин появляется, чтобы обратиться к гражданам США.

«Дорогие граждане Америки! Дорогие друзья! — говорит он. — Будущее ярче, чем когда-либо!»

Будем надеяться, что это действительно так, по крайней мере, для любителей антиутопичной научной фантастики.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0