Мрачный сценарий будущего выглядит так:

1. Турция, саудиты, катарцы и т.д. — атакуют Сирию, прокладывая маршрут нового ресурсопровода, что автоматически убивает южный поток и т.д.. В регионе начинается зачистка шиитов и ликвидация иранского и российского  влияния.
2. Турция и Азербайджан начинают карабахскую операцию,оттягивая по сути весь южный военный округ. Чтобы спасти Армению, нам придётся войти в Азербайджан и Грузию. Это оттянет как минимум 50 000 боеспособных…
Высадка десанта под Баку — это испорченные отношения с Ираном. Не  высадка — это полная блокада Армении и потеря Кавказа.
Ввод сил в Грузию — это дополнительные санкции.
3. Прорыв афганских радикалов в Таджикистан,  Киргизию и Туркмению например оттянет ещё не менее 20 000 боеспособных и заставит мобилизовывать ресурсы. Атаки диверсантов на ресурсные структуры в средней Азии нанесут урон нашей экономике..
4. Активизация событий в Венесуэле, Никарагуа, Боливии и со временем на Кубе — оттянет часть флота и ресурсы, которые мы вынуждены будем, посылать союзникам, чтобы не потерять влияние.
5. Начало приднестровской операции Молдавии или региональный конфликт  оттянет всю группировку наших там и заставит искать пути поддержки.
6. Попытка работать с территории Беларуси -подставит эту страну под санкции и изоляцию от России, что уже по сути нарисовывается.
7. Вступление в НАТО Финляндии — это прямая угроза Питеру и Москве, поэтому придётся оттягивать столицу и управление за Урал —  а это небывалые расходы и раскол элиты,  которая  уже начинает работать как шестая колонна.
8. Активизация событий на Кавказе оттянет от России наиболее боеспособные части.
9. Прогнозирую всплески межнационального и серию «грязных » инцидентов, с целью провоцирования конфликтов с татарами, гастарбайтерами и «понаехавшими».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0