Один из наиболее интересующих людей вопросов, связанных с Апокалипсисом, касается Третьей мировой войны. Ведь в некоторых пророчествах говорится, что Третья мировая война возможна, и если она случится, то несомненно станет началом конца. В частности, намеки о возможности Третьей мировой войны содержались и в пророчествах Нострадамуса.

Так будет Третья мировая или нет?

Реньо Неро, Эдгар Кейси и Ванга не предсказывали Третью мировую войну.

Как вспоминал писатель и поэт В.М. Сидоров о своих встречах с Вангой:

«Следует сказать, что все глобальные прогнозы бабы Ванги были обнадеживающи. «Войны не будет», — утверждала она тогда, когда ядерное противостояние достигло критической точки, когда мир висел на волоске, который могла оборвать любая случайность, небрежность, не говоря уже о злом умысле».

Кроме того, говоря, что нового передела мира не будет, Ванга утверждала, что все славяне объединятся. Будет что-то вроде Всеславянской империи.
Однако Ванга предсказывала и то, что в наше время на планете будет много конфликтов и столкновений, так сказать, локального характера.
Е.И. Рерих говорила, что Иерархия Света не допустит развязывание на Земле Третьей мировой войны, т.к. при сложившихся условиях это означало бы гибель всей планеты:

«Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей Земли. Силы Света на дозоре, и Лучи новых Светил — лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы не только у нас, но и во всей Солнечной системе. Космическая целесообразность является как Космическая Справедливость».
Рерих Е.И. Из письма от 06.09.48

«Мировая война не будет допущена, вернее, будет пресечена вмешательством Сил Космических. Но во что выльется и как страшен может оказаться удар против занесших его? Он может обрушиться бумерангом. Наша страна будет охранена, будет победной страной: так заповедано и начертано в звездных рунах. Все, кто с нею, разделят ее победу. Итак, вехи еще раз поставлены и утверждены. Помните всегда о Великом Щите. Светлые дни после мрака особенно ярки. И они близки…».
Рерих Е.И. Из письма от 26.08.50

Однако и Е.И. Рерих, и Ванга предсказывали, что из-за быстрого морального разделения общества и активности темного начала в человеке предапокалипсические времена будут отмечены многочисленными социальными эксцессами.

Е.И. Рерих писала:

«Мировой войны не будет — лишь некоторые столкновения».

Рерих Е.И. Из письма от 18.02.55

Ванга тоже предсказывала локальные войны:

«Война будет повсюду, между всеми народами…»

Все эти предапокалиптические столкновения принесут немало горя людям. Так произойдет потому, что под влиянием мощных космических энергий моральная сущность людей выявится с особой силой. Те, кто тяготел к плохому, станут еще хуже, чем были раньше. Но зато те, кто тяготел к добру, станут еще добрее и чище!
Правда, первое время, когда на Земле сразу проявится столько зла, добрым и светлым людям будет тяжело… Но что поделаешь!

Этот процесс разделения всего человечества по полюсам добра и зла в Учении Жизни назван поляризацией. Авторы Агни Йоги особо под- черкнули, что пророчества о тех временах, когда каждому человеку придется выбирать, на какую сторону стать — на сторону добра или зла, были даны людям еще 2000 лет тому назад, и об этом говорится в Евангелиях. Когда Христос сказал:
«Не мир пришел я принести на землю, но меч», он имел в виду меч разделения и противоборства между добром и злом.

Совершая выбор между добром и злом, человек тем самым сам совершает последний, или Страшный, Суд над самим собою, ибо от его выбора зависит и все его будущее. Если раньше были такие «неприсоединившиеся», которые не могли выявить свою моральную природу на каком-либо одном полюсе и метались от одного из них к другому, то новые природные условия поневоле заставят всех и каждого проявить свои моральные качества определенно — и примкнуть либо к полюсу добра, либо к полюсу зла. И вот тогда между светлыми и темными проляжет невидимая разграничительная линия, или… меч разделяющий — по словам Христа. Согласно авторам Агни Йоги, Христос сказал это именно о грядущем разделении людей по полюсам света и тьмы, добра и зла.

В Агни Йоге говорится, что Высший Суд над человечеством, «обещанный» всеми религиями, фактически представляет собой разделение общества по полюсам света и тьмы и последующее воздаяние каждому человеку за совершенный им самим выбор:

«…теперь время великого разделения и все люди распределяются по полюсам Света и мрака. Меч разделяющий, который Принимает Владыка, не символ, но действительность, и уже не только того, прошлого времени, но и настоящего. Это и есть Суд, который каждый творит над собою сам. Творит сам, ибо каждый имеет в себе судию. Время великого разделения и есть время Суда. От решения и выбора человека стать на сторону Света или тьмы зависит все его будущее, так как человечество находится на сломе старого мира и перехода от Кали Юги1, Юги тьмы, к Сатиа Юге2, Юге Света».
«Грани Агни Йоги»

Об этом драматическом эпизоде апокалиптических перемен в обществе говорится и в других евангельских изречениях:

«И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов…»
От Матф., 25:32

Эпоху разделения человечества по полюсам добра и зла предвидел не только автор библейского «Апокалипсиса» Иоанн, но и ясновидящие более близких к нам времен, в частности Реньо Неро. Он писал, что в апокалипсические времена мир разделится на черных и белых — скорее всего, речь шла о том самом разделении.

В записях ученика Н.К. Рериха Б. Абрамова говорится:

«(…) как же отделить овец от козлищ в процессе великого, последнего разделения человечества, не дав возможности всем раскрыть свой истинный лик, и выявить свою сущность, и ре- шить свою судьбу уже на все будущее время. Вот почему сейчас со дна поднимаются все отбросы человечества, чтобы все способное двинулось дальше, а не могущее восходить погрузилось бы во тьму, из которой поднялось, и с планеты ушло. В новых условиях темным на планете места не будет».
«Грани Агни Йоги», т. 7, 376

Следом за первым, предварительным, этапом апокалипсической «чистки» последует второй, завершающий. Второй этап «санкционированного» Космосом переустройства мира затронет уже не только духовно-психические, но и физические условия жизни людей. Это будет заключаться в том, что людям, избравшим для себя путь добра и несущим в своем сознании светлые мысли и чувства (и как следствие — позитивные энергии!), новые космические энергии дадут мощный творческий импульс — поддержку самой природы. Они смогут не только продолжить свое существование в изменившихся природных условиях, но и укрепить свое здоровье.

Но те члены социума, которые встали на путь эгоизма и зла, не смогут продолжить своего существования в условиях изменившейся энергетики. Ванга предрекала, что много людей погибнет от разных бед, болезней и катаклизмов. По поводу того, кому суждено спастись, а кому — погибнуть, она сказала, собственно, то же самое, что говорится и в Агни Йоге:

«Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет».

Как всегда при природных катаклизмах, будут и невинные жертвы апокалипсических пертурбаций. В Агни Йоге говорится, что жертвами природных перемен могут стать и люди хорошие, но в силу каких-то причин не развившие в себе достаточного потенциала жизненной (в Агни Йоге она называется психической) энергии. А ведь именно ее потенциалом будет определяться возможность человека к выживанию в резко меняющихся природных условиях.
Судя по предсказаниям многих ясновидящих (в том числе и Ванги), таковых может оказаться много.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0