О появления ИГ в качестве непризнанного государства, многие британские журналисты подметили странную закономерность. Они ведь всегда слетаются на кровь и насилие. И вот из этого анализа выполз неожиданный результат. Большинство белых неофитов, перешедших в радикальный ислам (салафизм, джихадизм, присоединившихся к ИГ) представлены огненно-рыжими. Пытаясь получить хоть какой-нибудь вразумительный ответ на вопрос «почему?» британские журналисты даже начали обращаться к психоанализу и общественным организациям, которые занимаются борьбой с дискриминацией.

Несмотря на то, что почти каждый знает, что рыжие дети часто подвергаются нападкам в школе и в детских играх, и вообще по жизни, никакой официальной антидиффамационной информации никто предоставить не может. Правда, западный взгляд немножко однобок, он пытается увязать поведение салафита с поведением серийного убийцы, отягощенного комплексами. Тут ведь надо что понимать: как любой вселенский эгалитарный экуменический проект, радикальный ислам представляет собою альтерглобализм. В нём национальные, расовые, этнические и социальные различия стираются. Локальные народные культуры, в том числе и мусульманские, заменяются универсальной исламской культурой. Посмотрите на любой европейский митинг салафитов и вы увидите там скопление белых, мулатов, пакистанцев и негров. В отличие от традиционных мусульман, у радикалов нередки межэтнические и межрасовые браки. Вот вам наиболее яркие примеры в качестве иллюстрации — список рыжих европейцев-джихадистов.

Рыжий джихадист

Абдулла Элмир.

Австралийский юноша из Бэнкстоуна (пригорода Сиднея), работал мясником, а затем внезапно уехал в Сирию и присоединился к ИГ. Известен тем, что сманил к себе чернокожую школьницу из Британии в качестве жены.

Джордан Хорнер (Джамалуддин).

Участник «Шариатского патруля», участник мусульманских акций протеста. Получил срок за нанесение побоев и угрожающее поведение.

Ричард Дарт (Салахуддин ат-Британи).

Как и Хорнер, принял ислам под воздействием одиозного проповедника Анджема Чодари из Islam4UK. Арестован по подозрению в подготовке терактов.

Саманта Льютвейт (Шерафия, она же «Белая вдова»).

Трудный ребенок, приняла ислам под воздействием соседей-мусульман. Была сожительницей нескольких террористов-бомбистов, в том числе и чернокожего Джермена Линдси, (погиб во время терактов в Лондонском метро в 2005 году), после чего перебралась в Африку, где присоединилась к Молодежному Движению Моджахедов. Разыскивается интерполом. Согласно газетной утке, погибла на Донбассе от руки снайпера (никакого официального подтверждения не существует – скорее всего, это продолжение легенды о «белых колготках» времен Чеченской войны).

Тимоти Винтер (шейх Абу Хаким Мурад).

Выпускник Кембриджа, традиционалист, известен как критик ваххабизма и терроризма.

Мэттью Ньютон (Хамза).

Вербовал лондонцев в Талибан. Арестован за то, что пытался завербовать агентов британской охранки.

Пол Меллор (Абу Джибрил).

Бывший капрал Ирландской Гвардии. О себе заявляет так «Я был солдатом Королевы, а теперь я солдат Аллаха».

Дэвид Миатт (Абдул Азиз ибн Мьятт).

Один из самых малоизвестных и одновременно один из самых влиятельных неонацистов Британии. Родился в колониальную эпоху в Танзании. Перебрался в Британию в 60-ых где стал членом Британского движения. Основал британское отделение НСМ (Национал-социалистического движения), самой многочисленной американской неонацистской партии. Сильно повлиял на Комбат-18 и прочие движения. Известен тем, что оправдывал «террористов-смертников». Находился в постоянном духовном поиске, подобно теософам девятнадцатого века. Жил в христианских и буддийских монастырях, увлекался язычеством, сатанизмом и постигал Дао. В 1997 году выпустил памфлет «Практическое руководство по Арийской Революции», после чего Скотленд Ярд изъял у него комп и жесткий. А в 1998 году он принимает ислам, и двигает все те же идеи, но уже с позиции суфийского мистицизма и исламского радикализма. В 2010 он становится отступником и объявляет себя наследником эллинистической философии, проповедуя некое мистическое учение «Непостижимого пути» и Патейматос (греч. «Выстраданной мудрости»), заявив о том, что это его личный выбор, после стольких лет пути, ошибок и надежд. И теперь он апологет аполитичного и личного философского образа жизни, основанного на сострадании, где раса или народ вообще не имеет никакого значения. Чего и нам всем желает.

Абдулладин.

Бывший наркоторговец, джанглист и околофутболист. Стал радикальным исламистом в середине нулевых.

Пьер Фогель (Абу Хамза) и Свен Лау (Абу Адам).

Два немецких салафитских активиста. Первый известен как бывший боксер-тяжеловес, а ныне проповедник, а второй как инициатор «Шариатского патруля» в Германии и провокатор.

Этот список рыжих неофитов далеко не полон. Он, конечно, ни к чему не обязывает и ничего не доказывает. Просто забавная выборка: действительно, почему так много белых европейцев, ставших радикальными мусульманами, являются рыжими? Особенно это заметно по Британии. Прямо «Союз рыжих» по Конан Дойлю. С детства человеку, пусть даже в шутку, тыкают в лицо тем, что он рыжий, что он отличается от «нормальных», а он может воспринять это всерьёз.

Как говорится: «Если мальчик конопат, то уедет в Халифат».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0