По данным издания, приставы с трудом попали на виллу и изъяли несколько дорогих автомобилей, бутылки водки и коньяка и даже лыжные ботинки

Приставы изъяли имущество экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова с арендуемой им виллы в пригороде Лондона Кингстоне, сообщает «Коммерсант». Издание отмечает, что это было сделано по решению Высокого суда Англии и Уэльса в Лондоне.

Сам Черняков находится в розыске МВД РФ по обвинению в крупных хищениях и невозврате кредитов Банку Москвы. Ущерб от действий бывшего руководителя «Космоса» оценивается более чем в £195 млн. Британское правосудие признало решен Мещанского райсуда Москвы о взыскании с Чернякова средств как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы кредитам НПО.

По данным «Коммерсанта», 16 ноября 2016 года юристы Банка Москвы обратились в Высокий суд Англии и Уэльса с ходатайством о выдаче исполнительного листа и об изъятии у Андрея Чернякова всего принадлежащего ему в этой стране ценного имущества.

Уже 21 ноября суд разрешил приставу, не уведомляя Чернякова, взыскать его имущество. На следующий день судебным приставом-исполнителем были сформированы две команды, которые вместе с юристами, представляющими Банк Москвы посетили виллу в Кингстоне.

По словам участников акции, Черняков сам подошел к воротам виллы, но отказался их открыть. Однако исполнитель прорвался на территорию объекта, когда бизнесмен впускал садовника. Черняков заперся в доме, но пристав с помощью садовника смог попасть в гараж, где стояли Rolls-Royce, детская, но довольно дорогая Ferrari, а также мотоцикл. Все это было описано, изъято и отправлено на склад временного хранения.

Не дождавшись реакции должника, который отказывался открывать дверь, пристав снова отправился в суд и получил разрешение на использование физической силы для проникновения в дом должника. Только увидев соответствующий судебный приказ, экс-глава НПО «Космос» пустил исполнителей, а сам вместе с супругой уехал из дома.

Чтобы описать имущество должника, приставу понадобилось несколько часов. По данным «Коммерсанта», у Чернякова был изъят еще один автомобиль — Mercedes Viano, несколько телевизоров, бытовая и офисная техника, предметы роскоши, украшения, спортивный инвентарь, четыре ноутбука, фотокамеры, бутылки вина, виски, водки, коньяка, арманьяк 1985 года, лыжные ботинки, шлем, посуда и даже игровая приставка Xbox One.

Для погашения ущерба, нанесенного банку, все это будет реализовано с аукциона.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0