НА СТОРОНЕ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ НОВОРОССИИ ВОЮЕТ ОКОЛО СОТНИ НЕМЦЕВ

На стороне ополченцев Донбассавоюет почти сотня немецких граждан. Об этом пишет журналист газеты Die Welt Уве Мюллер.

«Из этих ста — столько их, по данным моих источников в спецслужбах — мы смогли идентифицировать добрый десяток и можем утверждать, что все они являются немцами, которые имеют специфический «бэкграунд»: родились в СССР, в странах-правопреемниках СССР и тогда приехали в Германию и решили воевать на стороне сепаратистов в Восточной Украине», — рассказал Мюллер.

По его словам украинцев среди них мало — установлены лишь двое, зато много выходцев из Казахстана. Также журналисты идентифицировали одну немку «без миграционной подоплеки».

Журналист отмечает, что часть присоединившихся к ополченцам иностранцев жаждут приключений, часть поддерживает жителей Донбасса, потому что они «борются с фашистским режимом в Киеве».

Также он идентифицировал одну немку «без миграционной почвы».

«Мы смогли идентифицировать только одну женщину — Пегги Зайтлер, восточную немку из города Виттенберг, которая присоединилась к сепаратистам еще с самого начала», — говорит Мюллер.

Он сообщил, что немецкие правоохранители уже изучают этот вопрос.

«До сих пор их не преследовали. И до нашей публикации немецкие правоохранительные органы не воспринимали этот феномен. После публикации это изменилось. Федеральному ведомству по охране конституции поручено изучить это явление, получить целостную картину. Генеральный прокурор в Карлсруэ — самая высокая структура уголовного преследования — уже инициировал проверку . Но этот процесс еще только в начале», отметил Мюллер.

ИСТОЧНИК

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0