Более 40 врачей в Дагестане умерли от пневмонии и коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов в ходе эфира с блогером Русланом Курбановым, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Он пояснил, что количество зараженных коронавирусом и число заболевших пневмонией в республике считается по отдельности, поскольку отсутствуют лабораторные данные о подтверждении заболевания. Министр уточнил, что пациентов с внебольничными пневмониями лечат по протоколам, которые применяются при лечении коронавирусной инфекции, так что разницы в терапии нет.

«Изначально исследованиями по подтвержденным случаям занимались подразделения Роспотребнадзора. Потом подключились подведомственные Минздраву лаборатории. Но с пневмониями работали только подразделения Роспотребнадзора», — пояснил Гаджиибрагимов.

По словам министра, в республике зарегистрировано 13 697 заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями. В стационарах лечатся более семи тысяч человек. От внебольничых пневмоний в республике умерли 657 человек
источник

https://lenta.ru/news/2020/05/17/dag40/

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0