Ктулху и ребенок

1. Снъяк – Бог–Создатель Лэнга и Бездны. Он самый первый и один из последних Древних, ужасающей почти всемогущей расы, сотворившей Лэнг и покорившей тысячи миров, включая нашу Землю на заре ее существования. Сейчас Древние практически вымерли и демоны Лэнга гордо зовут себя их Наследниками. Снъяку более трех миллиардов лет. Это бесконечно могущественное и бесконечно мудрое существо, жившее столь долго, что сейчас он почти не на что не обращает внимания. Снъяк восседает на вершине Полюса, самой высокой горы Лэнга, расположенной в его центре. Считается, что две неподвижные Алые Луны Лэнга – это глаза его Творца, а гигантский Червь, обитающий в недрах Бездны – его вторая, неразумная сущность. Климатический контроль и смена фаз времени в Лэнге – вот то единственное, чем еще занимается этот сверхдревний бог-демон. Все остальное его не интересует и он никогда не спускается со своей горы.

2. Азаг-Тот (Аза-Тот) – Владыка Лэнга и Бездны. Когда-то Азаг-Тот был человеком, архимагом Древнего Шумера. Он согласился помочь (и помогал) Древним захватить Землю, в обмен на всесильное могущество и статус властелина Бездны. Но Древние проиграли, Светлый бог Мардук лишил Азаг-Тота тела, и вместе с другими демонами запечатал его в Лэнге. Номинально Азаг-тот действительно считается Владыкой этого темного мира, но реально он обитает в Замке Кадаф бесплотным призраком, а все дела от его имени ведет Йог-Сотот.

3. Йог-Сотот (Йаг, Йог-Сотхотх) – Хранитель Врат Бездны. Он наполовину демон, наполовину Древний и является реальным правителем Лэнга. У Йог-Сотота 13 Эмблем, то есть аватар-воплощений, помогающих ему управлять Лэнгом и являющихся его посланцами в иных мирах. Самые известные из них: Элигор и Анабот. Слово Йог-Сотота – закон для всех и вся в Бездне. Выше него только Азаг-Тот (который не может говорить иначе, как устами Йог-Сотота) и Снъяк, которому ни до чего нет дела, то есть фактически он – единоличный полновластный правитель этого мира. Йог-Сотот, единственный, кроме Нъярлатхотепа, кто почти не скован Печатями Мардука и может покидать Лэнг в любой момент, а не только по призыву демонологов. Именно Йог-Сотот явился в наш мир и лично убил Абдула аль Хазреда – величайшего демонолога всех времен и народов.

4. Йак Саккакх – Страж Врат Бездны. Саккакх – побратим самого Снъяка, чистокровный Древний. Когда-то он был вторым после Снъяка в этом мире. Но Йак Саккакх предал Лэнг во время войны Древних против Мардука и Земли и бежал, избежав заточения, но, навсегда потеряв власть и не имея шансов вернуться. Тем не менее, остальные архидемоны ищут его, и не только для того, чтобы наказать за предательство. Йак Саккакх единственный, кроме Ктулху, кто может сломать Печати Мардука и освободить остальных из заточения. Но для этого ему придется пожертвовать большей частью своего могущества, превратившись в обычного среднего архидемона, именно поэтому он до сих пор не пришел Лэнгу на помощь.

5. Ктулху (Ктулу) – Владыка Ледяного Океана. Когда-то Древние вырастили его биомагическим путем из простого демона – одного из Погонщиков Рабов. Это самый огромный и третий по мощи из владык Бездны. В подчинении Ктулху все демоны и твари вод. Во время войны за Землю, Мардук победил Ктулху и бросил его в Глубинное Царство – громадный единственный океан Лэнга, при этом усыпив его на 7000 лет. И поныне Ктулху спит в Глубинном Царстве, на самом дне, в развалинах подводного города Р`льиех (он разрушил этот город, когда усыпленный, погружался в морскую пучину). Но срок его истекает. Уже скоро Ктулху проснется и сорвет Печати Мардука, открыв Врата Бездны. И тогда демоны вновь придут на нашу Землю, чтобы покорить ее навсегда.

6. Носящий Желтую Маску – Жрец Древних. Он самый первый из демонов, ставших поклоняться Древним и воздвигших им храмы. Этот Архидемон заведует всем, что касается религии Древних и владык Лэнга. Он покровительствует всем демонопоклонникам, давая им силу в обмен на поклонение демонам и строительство их храмов во всех мирах. Кроме того, это один из умнейших архидемонов и именно он разрабатывает большинство стратегических планов Лэнга.

7. Шабб Ниггурат (Черный Козел Лесов) – Главный полководец Лэнга. Ему подчиняются почти все военные силы этого темного мира, кроме личных служителей других архидемонов. Он заведует военными планами, военной подготовкой и всем остальным, что связано с военными вторжениями демонов Бездны в иные миры. У него личная гвардия Козлодемонов, сильнейших из высших демонов Лэнга. Шабб Ниггурат на четверть Дьявол, то есть родственник архидемонов измерения Ад, таких как Вельзевул или Велиар.

8. Ньярлатхотеп (Черный Человек) – Посланец Древних. Кроме Йог-Сотота он – единственный, кто почти не связан Печатями Мардука и потому свободно перемещается по всем мирам. Он действительно посланец демонов, но не только посол или «почтальон», но и специалист по особым поручениям, то есть эмиссар. Он убивает магов, устраивает глобальные катастрофы и т.д. Ньярлатхотеп не имеет постоянной формы, он бесконечно меняется, превращаясь в кого угодно или просто в бесформенную массу. Однако его излюбленная форма – Черный Человек. Упоминания об этой его ипостаси есть почти во всех мифологиях и религиях Земли, даже в Христианстве (там его, разумеется, путают с Сатаной), что лишний раз доказывает тот факт, что этот архидемон – частый гость в нашем мире.

9. Дагон (Дагон Темный) – Хозяин Глубин. Он бог, а не демон, темная половина двуликого бога Дагона, светлая половина которого – добрый одноименный морской бог финикийцев. Темный Дагон правит Глубинным Царством во время спячки Ктулху, у него есть собственный народ — дагониты и демоническая гвардия, известная как Жрецы Глубин. Дагон предельно лоялен к демонам Кадафа (то есть владыкам Лэнга: Йог-Сототу, Ньярлатхотепу и т.д.) и выполняет все их приказы.

10. Нергал – Владыка Мертвых. Еще один бог, оказавшийся в Лэнге даже против своей воли. Когда-то он был светлым
богом Шумера, но из-за любви к темной богине Эрешкигаль – хозяйке шумерского загробного мира, стал темным и превратился в настоящее чудовище. Во время войны он выступил на стороне Лэнга и, проиграв, вместе со всеми оказался в нем заперт. Он правит Мертвым Царством, самой пустынной окраиной Бездны, куда когда-то отправлялись души самых страшных грешников с Земли, но где уже никого не осталось. Нергал не любит демонов Лэнга и живет в уединении в своем замке, не выполняя ничьих приказов, но и не мешая Йог-Сототу и другим творить их темные дела.

11. На-Хаг (Черный Волк) – Громадный архидемон, похожий на волка. Его вой сбивает с ног, сводит с ума и уничтожает целые армии противников Лэнга. На-Хаг был заточен Мардуком в огромной пещере неподалеку от Замка Кадаф и с тех пор воет от горя и бессильной ярости беспрестанно. Согласно пророчествам, На-Хаг освободится из заточения, когда проснется Ктулху и обретет тело Азаг-Тот.

12. Хастур (Людоед, Великан Лэнга) – младший брат Ктулху, также выращенный Древними из Погонщика Рабов. Но в отличие от своего могущественного брата, Хастур значительно слабее, меньше размером, и обитает на суше. Никакими особыми способностями, кроме чудовищной силы Хастур не обладает и считается архидемоном только в силу своего происхождения.

13. Лаларту (Ужас Матерей) – безумный архидемон, один из самых кровожадных и жестоких. Он ужасно силен, но довольно глуп. Как и Лалассу используется только для массовых или одиночных убийств, так как на сложные действия просто не способен. Любит пожирать все живое, особенно младенцев и… мелких демонов.

14. Лалассу – брат-близнец Лаларту, еще более безумный, но и более слабый. Также один из лучших бездумных убийц Лэнга. Лалассу и Лаларту достаточно легко призвать и удержать под контролем, поэтому их часто призывают сильные демонологи для своих нужд.

15. Ахкхару (Аккхару, Кровосос) – Владыка вампиров Лэнга. Этот архидемон не очень силен, но отличается независимым нравом, не подчиняется владыкам Лэнга (демонам Кадафа) и постоянно путешествует. К сожалению (для него), только в пределах Лэнга, если, конечно, его не призовут демонологи из иных миров. У Ахкхару двое детей, Гелал и Лилит, зачатых им от одной из древних дьяволиц другого темного мира. Гелал также проживает в Лэнге и у него такой же независимый нрав, как и у отца. Но все же он больше занимается делами, и именно на нем лежат обязанности непосредственного управления всеми кровососущими тварями Бездны. А вот Лилит успела сбежать из Лэнга до того, как Мардук запечатал этот темный мир. По некоторым источникам она считается супругой Люцифера Светоносного – Владыки темного мира Ад.

16. Кутулу (Трупобог) – сын Ктулху, его полководец. Пока Ктулху спит, Кутулу командует всеми морскими демонами (кроме Жрецов Глубин) и личной гвардией своего отца – ктулхуидами, гигантскими осьминогами и кальмарами. Он полностью покорен своему отцу, а пока тот спит, демонам Кадафа.

17. Пазузу (Чумной Ветер) – Этот архидемон очень силен. Земли, что накрывает его крыло, немедленно заражаются чумой и другими болезнями. Призвать его легче всего из всех архидемонов Лэнга. Многие миры целы до сих пор лишь потому, что Пазузу чрезвычайно глуп (фактически, он просто отсталый тугодум, способный выполнять лишь простейшие команды) и обожает есть людей, особенно призывающих его магов. Ну а убийство демонолога, призвавшего Пазузу, немедленно возвращает его обратно в Лэнг.

На этом все. Было еще несколько архидемонов (например, Хумбаба (Кумпаба) или Ламашта (Принцесса Крови)), но в настоящее время они убиты светлыми богами или архимагами прошлого. Кроме того, Ледяным Царством Лэнга управляют Старцы. Их довольно много, но по силе они лишь нечто среднее между высшими и архидемонами, и потому в список не вошли. Старцы мечтают освободить свою окраину от власти центральной Бездны и потому не раз устраивали мятежи. И продолжают постоянно строить козни владыкам Лэнга.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0