Нет, это все-таки невероятно. Так не бывает, но так есть:

1. Крымскотатарские активисты устраивают «гражданскую продовольственную блокаду оккупированного Крыма» (где проживают в районе 90% имеющихся на свете крымских татар). По мысли крымскотатарских активистов, лишившись украинских еды, воды и алкоголя, оккупированное москалями крымское население испытает внезапный прилив любви к Украине и свергнет москальских оккупантов, подняв жовто-блакитные знамена над продуктовыми магазинами, пивнушками и ларьками.

2. Кто-то робко пытается указать активистам, что Крым с трех сторон окружен водой, справа — Кубань, снизу — Турция, и голод в таких условиях организовать решительно невозможно. Максимум можно добиться замещения украинских продуктов кубанскими или турецкими. Активисты, не обращая внимания на жалкие всхлипы паникующих оккупантов, продолжают Гражданственно Блокировать Крым с пафосными лицами. Играет торжественная музыка, в портах Крыма разгружают турецкие овощи и фрукты.

3. Россия объявляет о введении продуктового эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года. Теперь украинские продукты в Крым будут не пускать не Украинские Гражданские Блокираторы, а самые что ни на есть российские пограничники. Блокировать со своей стороны и так заблокированную границу становится решительно глупо, ситуация начинает напоминать анекдот. Нужно что-то срочно делать. Но что?

4. Идея! «Неизвестные лица» подрывают две из четырех опор ЛЭП, по которым Украина подает электричество в Крым. Когда к опорам прибывают ремонтники, их встречают те же самые крымскотатарские активисты, торжественно объявляющие, что ввиду форс-мажора продуктовая блокада меняется на энергетическую. Пускай крымские татары посидят без света, почувствуют всю тяжесть российской оккупации, повспоминают, как у них при украинской власти лампочки горели!

Больше всего это похоже на кадр из третьего сезона True Detective: степь, нуар, разруха, дикие культисты.

5. На помощь растерянным ремонтникам прибывает отряд из 50 нацгвардейцев с автоматами во главе с Ильей Кивой (который вообще-то начальник департамента противодействия наркопреступности — видимо, получив рапорты с мест, в украинском МВД решили, что без тяжелых наркотиков тут не обошлось). Ничуть не смущаясь мужиков с автоматами, крымские татары и поддерживающие их правосеки начинают натурально драться с нацгвардейцами под крики, что тоталитарный режим Порошенко ущемляет конституционное право гражданского общества Украины взрывать линии электропередач и вообще, вы что, будете стрелять в народ? (народ при этом в камуфляже, касках, бронежилетах и с неизвестным количеством взрывчатки).

6. В завязавшейся потасовке полковника МВД Украины гражданские блокаторы пыряют ножом в пузо. Один из активистов залезает во взорванную опору, устраиваясь там наподобие Диогена в бочке, и вещая собравшейся прессе про евроинтеграцию, оккупацию и сталинские репрессии в отношении крымских татар, продолжение которых происходит прямо здесь и сейчас в виде антиконституционного запрета крымскотатарскому народу взрывать линии электропередач. На заднем плане кого-то беззлобно бьют. Раздаются крики про «детей», но кто именно дети — вооруженные до зубов нацгвардейцы в масках или седые исламские джентльмены в камуфляже — понять решительно невозможно. Татарский Диоген во взорванной опоре ЛЭП обещает сидеть насмерть, лишь бы у других татар не было света. Это как Брестская крепость против фашистов, только взорванная опора ЛЭП против ремонтников.

7. На всякий случай новые европейцы взрывают две оставшиеся опоры ЛЭП, полностью обесточивая Крым. В социальных сетях — шквал истерики: «Кива растоптал остатки своей репутации, подло напав на гражданских активистов, мирно доламывавших энергосистему Украины». Ругают уже и получившего нож в пузо полковника МВД: на фото видно, что гражданские блокаторы брюхо ему пропороли не сильно, так, царапнули слегка, так что нечего драматизировать и поднимать кипиш. Смущенная отпором крымскотатарских демократов, карательная экспедиция Кивы бесславно ретируется в ноябрьскую степь.
Напомню, что не так давно на Украине прошла реформа полиции, которая стала европейской, народной, эффективной. По крайней мере, так писали сами украинцы.

8. Под зданием Администрации Президента Украины собирается импровизированный митинг с крымскотатарскими флагами, отстаивающий право каждого свободного украинца, и особенно татарина, свободно и справедливо взрывать все, что ему вздумается. Айдар Муждабаев пишет в фейсбуке прочувствованную колонку, вспоминая про 200 лет страданий и унижений крымскотатарского народа, единственный способ прекратить которые — вырубить свет оставшимся в Крыму крымским татарам. Застрявший внутри опоры Диоген-активист символизирует освобожденный крымскотатарский народ, который больше никогда никому не покорить.

Не удивлюсь, если этого полкана МВД по итогам еще и разжалуют, за дискредитацию народного протеста напрыгиванием животом на нож.

9. Порошенко экстренно встречается с крымскотатарскими лидерами, искренне заверяя их, что никто больше не будет пытаться штурмовать гражданских блокираторов. Нацгвардейцы и Кива заявляют, что вышло недоразумение: на самом деле они хотели не восстанавливать ЛЭП, чтобы вернуть свет крымским татарам в Крыму, а всего лишь заизолировать провода с упавших вышек, дабы гражданско-татарских блокираторов, не дай бог, не ударило током. Заявление Кивы заканчивается следующей фразой: «Части МВД на данный момент находятся в местах своего постоянного дислоцирования, блокада продолжается! Света в Крыму нет! Слава Украине!».

10. На этом месте вы решили, что я сочиняю, и этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, но, во-первых, все детали легко гуглятся в фейсбуке Кивы, фейсбуке Муждабаева и на «Интерфакс.Украина».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0