«То, что кто-то сопротивляется ношению маски, мне кажется таким странным», — сказал миллиардер, основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс актрисе Рашиде Джонс в первом эпизоде ​​их нового подкаста Bill Gates and Rashida Jones Ask Big Questions. Гейтс сравнил антимасочников с нудистами, которые отказываются носить штаны.

«Что это? Они как нудисты? — спросил Гейтс. — Вас просят носить штаны. Никто же не говорит, что штаны — это ужасно». Рашида Джонс согласна с Гейтсом: «Если вы хотите вернуться к нормальной жизни как можно скорее, либо носите маску, либо не носите маску и оставайтесь дома».

​​Джонс спросила Гейтса, почему эксперты в области здравоохранения раньше не считали маски эффективным методом борьбы с распространением коронавируса. По его словам, эксперты основывались на знаниях о других респираторных вирусах, таких как простуда и грипп. Человек, заболевший коронавирусом, может заразить здорового, просто разговаривая с ним без маски.

«Этих невероятных вирусных нагрузок, которые мы видим у коронавируса, нет у большинства других респираторных заболеваний», — отметил Гейтс. Например, если человек, заболевший простудой, проведёт час без маски в комнате с другими людьми, большинство из них останутся здоровыми. Но если человек без маски с COVID-19 проведёт час в комнате с другими людьми, «большой процент» заболеет.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0