Бен Р. Рич, блестящий ученый, авиационный инженер и отец стелса, сейчас является еще большей загадкой, чем при жизни.

Он больше всего известен за разработку истребителя-невидимки, который летал незамеченным радаром, и за свою роль второго директора сверхсекретной программы «скунс Уоркс» Локхида Мартина.

Родившийся в 1925 году, Рич скончался в 1995 году, и споры между его друзьями, критиками и теми, кто слышал, как он публично говорил о том, верит ли он в НЛО и инопланетян, все еще не утихли.

Бен Рич

Многие вопросы остаются без ответа. Было ли там предсмертное признание Бена Рича, где он признался, что знает, что инопланетяне и НЛО реальны?

Есть ли доверие к другим приписываемым ему заявлениям, в которых он якобы утверждал, что технология, изученная в Розуэлле, использовалась для оказания влияния на разработку сверхсекретных американских самолетов? Являются ли сообщения Рича его другу Джону Эндрюсу достоверными?

С последним вздохом Рича окончательные ответы на эти вопросы были потеряны навсегда.

Компания Lockheed Martin Advanced Development Projects (ADP), официально известная как Skunk Works, была секретным авиационным исследовательским центром в Бербанке, штат Калифорния.

Основателем и первым директором Skunk Works был Кларенс «Келли» Джонсон, который был конструктором американского самолета-шпиона под названием U-2.

Бен Роберт Рич присоединился к Skunk Works в 1954 году и помогал проектировать различные самолеты, в том числе прототип, который мог развивать скорость более 1300 миль в час.

Он стал вторым директором Skunk Works, занимая эту должность с 1975 года до своей отставки в 1991 году.

Рич был наиболее известен своей конструкцией первого оперативного самолета-невидимки, которые представляют собой летательные аппараты, не обнаруживаемые радарами.

Согласно одному источнику“ » почти все программы, над которыми он работал, начинались как сверхсекретные проекты… которые были протестированы в печально известной Зоне 51 в Неваде, средоточии многих знаний об НЛО.”

За эти годы Рич получил множество наград, в том числе награду Министерства обороны за выдающуюся государственную службу. Выйдя на пенсию, он продолжал рассказывать по всей стране о достижениях Skunk Works.

Некоторые считают, что то, что он говорил на этих публичных мероприятиях, поддерживает его веру в НЛО и инопланетян. Другие говорят, что он просто “шутил” с некоторыми своими комментариями.

Есть также письма, которые он написал другу, и свидетельства важного телефонного разговора, состоявшегося всего за несколько дней до его смерти; оба они проливают свет на его убеждения в НЛО и инопланетянах.

Связь между Джоном Эндрюсом и Беном Ричом

Джон Эндрюс был инженером Локхида и личным другом Бена Рича. Эндрюс выразил свое личное мнение о существовании НЛО в письме, которое он написал Ричу, попросив его поделиться своим собственным мнением.

Эндрюс утверждал, что Рич ответил, что он верит “» есть два типа НЛО, те, которые мы строим, и те, которые они строят…я верю в обе категории. Я чувствую, что все возможно. Многие из наших рукотворных НЛО — это «не финансируемые возможности».”

Рич подчеркнул “НЛО “в” не финансируемых возможностях», но не дал никаких объяснений.

Рич продолжил, заявив, что большинство “биоморфных” аэрокосмических проектов были вдохновлены космическими аппаратами Розуэлла. Рич писал, что, по его мнению, американская общественность “не может справиться с правдой” об НЛО и инопланетянах.

Однако к концу своей жизни он изменил свое мнение и почувствовал, что сохранение тайны может представлять большую опасность для личной свободы граждан в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов, чем присутствие самих инопланетных гостей.”

Стандартная речь Бена Рича: правдивые комментарии или шутки?

Во время выступления выпускников 1993 года в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе Рич заявил::

“У нас уже есть средства для путешествий среди звезд, но эти технологии заперты в черных проектах, и потребуется акт Бога, чтобы когда-либо вытащить их на благо человечества… все, что вы можете себе представить, мы уже знаем, как это сделать.”

В конце выступления Рич сказал: «Теперь у нас есть технология, чтобы забрать ET домой.”

Критики говорят, что Рич либо не сделал замечания о том, чтобы забрать ET домой, либо он не был серьезен, если он это сказал. Они указывают, что Рич впервые использовал это утверждение, чтобы завершить свою речь в 1983 году, вскоре после выхода на большой экран фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин».

Комментарий в то время был сделан как шутка и получил положительный отклик аудитории, поэтому он продолжал использовать его.

Критики сбрасывают со счетов сообщения двух авторитетных свидетелей на выступлении 1993 года, которые говорили с Ричем после того, как речь была закончена. Ян Харзан и том Келлер, оба выпускники инженерного факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и энтузиасты НЛО, догнали Рича после его выступления и попросили его объяснить свой комментарий “принимая ET” домой. Произошел следующий часто сообщаемый обмен информацией.

Харзан сообщил, что Рич сказал: «Мы знаем, как путешествовать к звездам. Мы нашли ошибку в уравнениях, и это не займет всю жизнь, чтобы сделать это.”

Харзан сокрушается, что Рич “не сказал, что такое уравнения», поэтому Харзан продолжал расспрашивать Рича о «работе межзвездных двигательных установок».”

Рич повернулся к Харзану и спросил:”

— Не знаю, — ответил Харзан. Все точки пространства и времени связаны между собой?”

— Вот как это работает, — сказал Рич.”

По словам Харзана, Рич повернулся и пошел прочь. Харзан интерпретировал комментарии Рича так, что американские ученые знают о существовании “технологии межзвездного движения”, которая включает известный набор уравнений. Критики говорят, что это был просто способ Рича продолжить шутку.

Предсмертная Исповедь Бена Рича”

Джеймс Гудолл, аэрокосмический журналист и популярный оратор, подружился с Беном Ричом. Гудолл утверждает, что разговаривал с Ричем примерно за 10 дней до его смерти.

Разговор состоялся по телефону в то время как Рич находился в Медицинском центре USC в Лос Анджелесе где Гудолл утверждает что Рич сказал:

— Джим, у нас в пустыне есть вещи, которые на пятьдесят лет превосходят то, что ты можешь себе представить. Если вы видели это в «Звездных войнах» или «Звездном пути», мы были там, сделали это или решили, что это не стоит усилий. В «Локхид скунс Воркс» работает много людей. Чем они занимались последние 18 или 20 лет? Они что-то строят.”

Бен Рич был блестящим инженером, чей вклад в аэрокосмическую промышленность до сих пор остается за пределами этого мира. Его любознательность продолжалась всю жизнь.

Даже критики, которые сомневаются в том, что он сделал некоторые из приписываемых ему комментариев, полагают, что он, как минимум, верил в “существование другой разумной жизни во Вселенной”, хотя он считал ее, вероятно, далекой и определенно таинственной.

Источник: Gaia.com

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0