Государственные СМИ Белоруссии сообщили о том, что силами сотрудников Министерства внутренних дел, недалеко от Минска была задержана группа российских наёмников из ЧВК «Вагнер». Речь идёт о 33 наёмниках, при этом, следователям удалось в ходе допроса установить, что на днях в Белоруссию ожидалось прибытие ещё двухсот наёмников из российской частной военной компании для дестабилизации ситуации на территории Белоруссии в связи с проводимыми на территории этого государства выборами.

«Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны, сообщает БЕЛТА. Как рассказали в правоохранительных органах, была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. В отношении указанных лиц Следственным комитетом проводится проверка», — сообщает белорусское информационное агентство «БелТА» со ссылкой на СК Республики Беларусь.

Ранее белорусские СМИ уже сообщали о том, что в связи с проведением выборов на территории страны следует ожидать очень серьёзных эскалаций как со стороны Запада, так и со стороны России, а текущее задержание боевиков ЧВК «Вагнер» может очень серьёзно подорвать отношение Минска к Москве.

В настоящий момент никаких официальных заявлений со стороны России по поводу задержания российских граждан нет.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0