Уже две группы российских самолетов покинули авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщил во вторник в эфире телеканала «Россия 24» корреспондент, находящийся на авиабазе.

«Первые две группы уже взлетели и сейчас находятся в воздухе — они держат курс в сторону России», — сказал корреспондент.

Самолеты движутся группами, в каждой из которой есть «лидер» — Ту-154 или Ил-76, и следующие за ним боевые самолеты различных типов. В таком построении они проследуют до российской границы, после чего отправятся к местам своего постоянного базирования.

Приказ о выводе основной части российской группировки из Сирии Владимир Путин отдал накануне. Он отметил, что поставленные перед российской авиацией задачи были выполнены.

Остающиеся в Сирии войска должны будут «исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса». При этом авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат работу.

Путин выразил надежду, что вывод основной части группировки «будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон» и «поднимет уровень доверия всех участников процесса по примирению».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0