Калифорнийский стартап Nano Diamond Battery ( NDB ) заявляет, что разработал батарею, изготовленную из ядерных отходов, которая разрядится в течение 28000 лет .

Алмазная батарея «навсегда» была разработана для использования в глубоком космосе и других нишевых приложениях, но прототип, ориентированный на потребителя, также находится в разработке.

Фирма заявила, что последняя модель сможет прослужить девять лет подряд . Он может питать смартфоны, электромобили и другие устройства.

При питании от «вечной» батареи машины никогда не придется перезаряжать в течение многих лет.

Получение энергии из ядерных отходов

Новая батарея NDB будет получать энергию от радиоактивных изотопов, переработанных из ядерных отходов, таких как радиоактивный графит. Каждая единица будет содержать один кристаллический алмаз, поглощающий энергию изотопов.

Поскольку срок службы изотопов составляет несколько тысяч лет, они будут продолжать излучать энергию, и аккумулятор никогда не придется перезаряжать в течение длительного времени.

«Эта батарея имеет два разных достоинства», — сказал в октябре прошлого года генеральный директор и соучредитель NDB Нима Голшарифи в интервью Future Net Zero.

«Во-первых, он использует ядерные отходы и превращает их во что-то хорошее. А во-вторых, он работает намного дольше, чем нынешние батареи ».

В целях безопасности радиоактивный алмаз будет покрыт множеством покрытий из чрезвычайно прочных синтетических алмазов. Они будут действовать как защитный слой от несанкционированного доступа, чтобы предотвратить утечку.

NDB также утверждает, что уровень излучения от элемента будет меньше, чем тот, который излучает человеческое тело , что делает аккумулятор безопасным для использования в различных приложениях.

У технологии есть весь потенциал, чтобы произвести революцию в производстве аккумуляторов и разрешить энергетический кризис. Это может обеспечить питание автономных сообществ и привести к появлению аккумуляторных блоков, которые можно вынуть из старого устройства и установить в новое, что устраняет необходимость в новых батареях и тем самым сокращает отходы батарей.

Использование ядерных отходов также обеспечит значительное снижение затрат и экологическую выгоду. Радиоактивные отходы чрезвычайно опасны, дороги и сложны для хранения. Он сохраняется в окружающей среде из-за длительного времени распада.

Таким образом, его переработка значительно сократит количество радиоактивных отходов, постоянно хранящихся в хранилищах рядом с электростанциями.

Источник: AFinalWarning.com

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0