На месте гибели Башен-близнецов в теракте 11 сентября 2001 года с шестилетним опозданием открылся величественный транспортный узел, крыша которого из белых стальных балок напоминает взлетающую птицу.

Динозавр рептилоид на месте падения Башен-близнецов

По крайней мере, так считает сам архитектор. Как говорит испанский архитектор Сантьяго Калатрава, по проекту которого строился этот хаб в южной части Манхэттена, он вдохновлялся образом голубя мира, вылетающего из детских рук.

Однако Нью-йоркская пресса восприняла его детище по-разному.

Многим внешний вид памятника жертвам терракта 9111 напомнил скорее скелет хищного динозавра. Критик New York Times Майкл Киммельман заметил, что «крылатый голубь Сантьяго Калатравы был укреплен по соображениям безопасности и превратился в остов динозавра», которого Киммельман на американский манер сократил до «дино».
Вера Хэллер из Los Angeles Times называет конкретный вид динозавра. Она пишет, что не все видят здание так, как Калатрава: «Часто его сравнивают не с птицей в полете, а со стегозавром».

Этого травоядного ящера позднеюрского периода упоминает и Джули Ловайн из Wall Street Journal.

Как известно, динозавры, как и драконы, являются представителями мира рептилоидов. Означает ли это, что за уничтожением Башен-близнецов стоит цивилизация рептилоидов?

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0