Государство решило напрямую забраться в карманы россиян. Точнее в их банковские карточки и счета.

В настоящий момент планируется проверять все транзакции между частными лицами. Если попытка транзакции между двумя россиянами покажется сомнительной, банки не будут ее проводить. Вводится полный контроль транзакций зарубежных карточек-неризидентов.

Как следует из новых правил “подозрительные” переводы будут блокироваться, и сами граждане должны будут найти убедительные доказательства, что данный перевод не связан с получением нелегального дохода. Как все мы понимаем, доказать это получиться далеко не всегда и не у всех. Не для того такие драконовские правила вводятся, чтобы было легко. Легко и не будет, без иллюзий.

Что же делать?

Уйти в кэш, расчеты исключительно наличкой? Это лучший вариант, который однако не всегда осуществим. Но главное в другом: государством поставлена задача, немного-немало, к 2020 году полностью исключить оборот из торговли наличных денег.

Общее правило для того чтобы минимизировать риск блокировки транзакции: исключить переводы свыше 600 тыс рублей – все такие переводы проверяются в ручном режиме. И второе: исключить регулярные, систематические, переводы, особенно, с одинаковыми суммами. Это так же может вызвать подозрения.

Естественно, это не гарантирует вас от того, что входящую или исходящую транзакцию заблокируют и потребуют объяснений.

Пока существенно снизить риск подобных блокировок может использование кредитных карт, и их разновидности – “карт рассрочки”. Не надо для переводов пользоваться дебетовыми и зарплатными картами. Пользуйтесь кредитками. Снимайте средства, делайте покупки, и используйте ее для входящих и исходящих транзакций. Банкам невыгодно блокировать свои кредитные карты. Используйте, комбинируйте, для таких переводов обычные кредитки и карты рассрочки.

Хорошие и доступные предложения.

Кредитные карты:

1. АльфаБанк: Кредитная карта Cash Back

Преимущества:

60 дней без % по кредиту
Кредитный лимит до 500 000 рублей
Возврат 10% от суммы покупок на АЗС
Возврат 5% в кафе и ресторанах

2. Банк Восточный: Кредитные карты

3. Банк Русский Стандарт: Кредитная карта Платинум

Преимущества:

кредитный лимит — 299 000 рублей
0% за снятие наличных
5% сashback в выбранных категориях
плата за обслуживание — 499 ₽ в год
оформление — не более 5 минут

4. Банк Тинькофф: Кредитные Карты

Карты рассрочки:

1. Совкомбанк: карта рассрочки Халва

Карта рассрочки Халва — это возможность совершать покупки в магазинах-партнерах с беспроцентной рассрочкой до 12 месяцев. Карта Халва позволяет расплачиваться за товар без первоначального взноса и переплат. Кредитный лимит по карте достигает 350 000 рублей и устанавливается в соответствии с запросом клиента. Выдача карты Халва производится бесплатно в любом из офисов Совкомбанка.

2. АльфаБанк: карта рассрочки #Вместоденег

Карта Альфа-Банка «Вместоденег» — это карта рассрочки платежной системы MasterCard Standard с технологией оплаты в одно касание PayPass, которая позволяет оплачивать покупки в магазинах по всему миру. Карта позволяет купить товар, стоимость которого разбивается на одинаковые ежемесячные платежи в зависимости от срока рассрочки. Управлять картой можно через приложение «Альфа-Мобайл»: оно позволяет отслеживать график платежей, остаток лимита по карте, условия рассрочки и другие данные.

Преимущества:

Выпуск и обслуживание бесплатно
Совершать покупки по карте «Вместо денег» можно в любом магазине, где оплата производится через терминал
«Вместо денег» — единственная карта, по которой можно получить рассрочку на 2 года

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0