Россию ожидает эмиссия порядка одного триллиона рублей. Об этом в четверг сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

«Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6 процента. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей», — цитирует ТАСС Лунтовского.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что индексирование пенсий по фактической инфляции в 2016-2018 годах может привести к увеличению дефицита бюджета, а затем к дополнительной эмиссии. В связи с этим Силуанов предложил индексировать пенсии согласно докризисным прогнозам.

В конце прошлого месяца вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила, что максимальная индексация пенсии в 2016 году достигнет 12 процентовтолько при благоприятных экономических обстоятельствах. Речь идет о подъеме экономики и выполнению планов по импортозамещению.

Напомним, индексация пенсий в 2016 году пройдет в два этапа. На 4 процента пенсия будет увеличена с 1 февраля 2016 года. Доиндексация пенсий до уровня фактической инфляции произойдет осенью.
источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0